文具的争吵作文
在一个安静的晚上,小李和他的爸爸妈妈在床上睡觉。这时,一片争吵声,打破了宁静。
原来,是文具盒里的文具们在争吵,它们为什么要争吵呢?
因为它们的主人在数学竞赛中得了第一名,所以,它们在一起争吵“谁的功劳最大?”铅笔说:“你们都没有我厉害,小主人用我来画图、写字、计算、打草稿。”橡皮擦一听就不高兴了,生气地说:“小主人得第一名,还不是我的功劳!当小主人用你写错字时,是我帮你擦掉的,还是我的功劳最大。”铅笔愤怒地指了一下橡皮擦的鼻子,反驳道:“你有什么了不起,我在试卷上翩翩起舞,多美啊!你这么胖,能做到吗?再说,没有你,我照样还能写,写错了划掉重写。”橡皮擦又反驳:”你在这里划那里划,会扣试卷工整分的,小主人就得不了第一名了。”这时候,尺子走过来自傲地说,:“你们都不厉害,小主人画图都用我,画射线、直线、线段、图形等。”铅笔冷笑道:“没有我,你能画出图形吗?”橡皮擦不屑地说:“你俩画的图形不好,还是我擦掉的呢。”
就这样,它们三个吵来吵去,吵到了文具盒,文具盒做起了和事佬,摇摇头说:“半夜不睡觉,吵死了!我告诉你们,你们都是缺一不可的,你们都有功劳,更重要的是要团结,团结力量大。”
我们有各自的长处和短处,要学习别人的长处。