文具的争吵作文
在一个黑漆漆的夜晚,小主人睡着以后,文具盒内开始了一阵阵的争吵声。
铅笔得意地说:“咱们几个当中我是最棒的了,主人写字非我不可。”话音刚落,旁边的橡皮争着说:“什么?你说什么?你最棒?我看你还不如我呢!主人平时写错字的时候,不都是用我来改正?如果没有我说不定你早把主人的作业本变成了小花脸了!”说完,橡皮骄傲地看了一眼铅笔。
这时一旁的削笔刀忍不住说话了,大声说:“什么什么?你们简直不可理喻。如果不是我把铅笔削的尖尖的,主人怎么来写字,主人最离不开的就是我了!”一旁的荧光笔也忍不住了!说道;“主人虽然不用我写字,但是每次都用我划书本上的重点,没有我在书本上的一目了然,主人怎么能记得住那么多新的知识。”大家伙你一言我一语的……
这时,文具盒被吵醒了。只见它伸着懒腰说:“你们别吵了,主人之所以每次都用你们,是因为你们都缺一不可,如果没有了铅笔,主人就写不了字,如果没有铅笔,橡皮就毫无用处,没有削笔刀,铅笔就无法写字,没有荧光笔,主人就不能一目了然地记更多的知识。你们说,如果你们真的都忠诚于主人,是不是都该团结一致,为主人服务呢?”
大家听完文具盒的话,都静静地闭上了嘴巴!从此以后,大家就默默地为主人服务。