文具盒里的争吵作文
夜深了,人们都进入了梦乡,可是在文具盒里,还有一群家伙正在比谁的本领大呢。
铅笔先开口说:“你们看,如果没有我,小主人就写不了字。”
橡皮不满地说:“可是当你的小主人写错了字怎么办?还不得靠我。”
尺子大叫道:“你们都没我强,你看看,在小主人画图形的时候,我是用处最大的!”
文具盒不耐烦地说:“别说了,如果没有我,你们都不知道家在哪里?”
这时,灯亮了,小主人走了过来,说:“你们都别吵了,我给你们出道题,你们谁能画出面积是十二厘米的长方形?”
大家都争先恐后地画了起来。可是,橡皮只能眼睁睁地看着白纸;铅笔虽然画出了长方形,但画得歪歪斜斜,极不对称;尺子量好了长度,可是他画不出线条;文具盒不好意思地说:“我知道了,我们必须团结起来,才能做好一件事。”大家听了,连连称赞。
从此,铅笔、橡皮、尺子、文具盒,又成为了好朋友,他们团结合作,一起为主人服务。