在一声声的爆竹声中,我们大家又一次迎来了春节,大家都很开心,因为在这一天大家都会没有烦恼的聚在一起,为了迎接新的一年,每一个人都很期待在新的一年会发生什么事,大家都非常期待。
我和我的姐姐哥哥们在家的上面聊天,大家的两上都挂着高兴的笑容,没有以前为学习和工作的烦恼了,我们在上面聊了好一阵子,晚上的时候我就觉得很无聊,我就提出了一个意见,让我们大家去放烟花,大家都觉得我的意见很好,就跟着我去买烟花了,买烟花回来过后,大家就开始放了,首先我第一个放出了烟花,那个烟花如一只飞舞的凤凰,从地上飞上去再掉下来,如果你以为就这样完了的话,那就错了,它又如重生一般,在地上转了起来,它的美丽让大家连连称赞,下一个是我哥哥放的“孔雀开屏”烟花,哥哥熟练的跑过去点了火,就往后退了几步,只见烟花如活了一般开始向四周喷射出银色的花火,只见火花越升越高,想一只孔雀竖起了尾巴,刚刚准备展现自己的尾巴,烟火越来越高,很漂亮让看的人应接不暇,每一秒都会换不同的颜色,大家赞不绝伦,这个烟花放完了。该最后的烟花放了,是一种小型的烟花,它非常的小大概好像鸡蛋一样,姐姐点燃了它。
它掉在了地上,开始迅速的冒出烟,跟烟雾弹一样,可是颜色都是不同的,非常的炫眼,如天女下凡一样,给人一种朦胧感,特别的玄幻。
春节,就如一个将情亲锁在一起的锁链,让大家不忘记自己的家人,回来陪陪好久没看见的亲人和朋友。