今天,是春节的前一天,我与爸爸买好各种各样的烟花,期待着在这一美好的晚上早点到来,让我们迎接更美好的明天。
终于,夜幕降临了,我早早地吃完晚饭,拿着各种各样的烟花,同人们一起欢庆这个明天的美好。
我拿起一根长长的烟花,用打火机轻轻地点上,烟花里顿时飘出一缕缕灰烟,我立刻把烟花向天上伸去。过了几秒钟,只听一声巨响,美丽的图案就像是从烟花里涌出来,一个接着一个来我们展示出那五颜六色的精美图案,最像的是一束花,是由许多花儿组成的,更是让我惊叹不已。
我又拿起一个样子像鸡毛掸子一样的烟花。我拿着“鸡毛掸子”摇了摇,用打火机点烯“鸡毛”。先由红色的鸡毛开始,烟花更像一束花儿在展示它美丽的风姿,过了一会儿,绿色的便紧接着发出了像鞭炮一样的响声,又过了一会儿,紫色的“变”成了一个小圆点,就像是在夜晚中闪亮着的小灯,一直不停地闪烁着。最后,烟花变成了一个小小的圆点,红光渐渐地消失在漆黑的夜晚。接着我又放了许多烟花。
漫长的夜晚渐渐地过去了,我在床上静静地等待着明天的到来,一个让人兴奋而激动的虎年。祝我明年好运!我默默地在心里呼喊着,明年将会更加精神、美好、充实。想完后,我便悄悄地进入我的幻想境界 -- 梦。