我喜欢的春节作文
“啪啪啪!”“砰砰砰!”烟花爆竹的声音从四面八方传来,春节真是热闹,我最喜欢的节日就是春节啦!
每到春节的时候,姨妈妈和姨爸爸都会带着妹妹到我家来。我就叫爸爸妈妈去买鸡、鱼,还准备红包去给表弟表妹,然后姨妈妈也会给我一个大红包。我就带着弟弟妹妹去买爆竹和摔炮,一路上边玩边走,还高高兴兴地唱起了歌。
回到家里就要吃饭了,我们一起举杯,姨妈妈和姨爸爸祝我们全家团团圆圆、欢欢喜喜,气氛热闹开心极了。吃完饭,他们大人围坐在一起,看着春节晚会。我和弟弟妹妹则在一旁玩起了爆竹。我帮着弟弟点起火,弟弟一扔,把爆竹扔到了水里,水全部炸到我的脸上。妹妹就笑我,弟弟也笑得在地上打起了滚,我们玩得开心极了!但是弟弟妹妹很快就要回家了,我舍不得他们回去,最后妹妹还是睡到了我们家,春节是个团圆的好时刻!
这就是我最喜欢的春节!