春节回老家作文
今年,经过我们一家的“深思熟虑”,最终我们决定:回老家过年。
大年三十那天,我们本来是准备回老家的。可是,三十下午,爸爸正聚精会神的下象棋,谁叫他都不走,三十回家计划“破灭”。
大年初一,“这次必须回去!”我向老爸吼道。爸爸只好带我们回老家。
在收拾东西时,我“疯狂”的往背包里塞零食,回老家后可没有这么多好吃的零食呀!嘻嘻!
在一切准备就绪之后,我们向两路出发了!把外婆接到之后,我们就踏上了“征途”。
在经过大约一个半小时的“颠簸”之后,我们终于来到了目的地--大盛。
我们刚到,外公就来接我们了,还给我们带来了两双“胶鞋”,我和外婆穿上鞋,便开始走小道。
大约20分钟后,我们到了屋子前,我迫不及待的“冲”进屋子里,“狂奔”向卧室,打开电视机,调到自己喜欢的频道,津津有味的看起电视来。
就这样过了一个下午,在下午5点钟左右时,爸爸说去“白岩(ai)”,我开始不同意,可在爸爸的“威逼”下,我只好同意了。
天渐渐黑了,我们到的时候,天已经全黑了,晚上,我们在大姨那里过夜,我们围在火堆旁,一边烤火,一边烤红薯……
第二天,天很冷,植物上覆盖着“白头霜”,水田里漂浮着冰块。我们去烧纸。中午吃完饭,我们又回到了大盛。
回到大盛后,妈妈说去烧纸,我一个人回了家……