新年的春节作文
金猪踏雪含笑去,银鼠送福报春来。值得怀想和留念的20xx已在阵阵鞭炮和喜庆的锣鼓声中离我们而去,扑面吹来的是一缕缕和煦温馨的的春风。敞开胸怀,含笑面对,只见一轮红彤彤的太阳喷薄而出,冉冉升起在我们生活的天空。新的一年终于来到。
怀想过去,我们有很多很多值得回味的美好日子——那曾经有过的温馨,那曾经有过的欢笑,那曾经有过的甜蜜,那曾经有过的骄傲,刹那间,化作一片片五彩云霞,布满了我们记忆的天幕,成为一道亮丽而不褪色的人生风景。
但历史的脚步是向前的,时代的鼓点已把我们的心思鼓动得沸沸扬扬,我们已经走在人生新的起跑线上。回味总是美好的,但过多地沉醉于对昨日的怀想,难免会给自己的心灵带来沉重的包袱,我们只有轻装上阵,笑拥新年,张开我们奋飞的双翅,去迎接未来的挑战。
也许,在我们前进的途中,会遇到许许多多的坎坎坷坷;也许,在我们工作的地域,会碰到这样或那样的困苦;也许,在我们交友的路上,会面对形形色色的脸孔;也许,在我们生活的天空,会降落一场冷风凄雨。无论人生怎么变幻,难以移动的是我们孜孜追求的进取之心。我们虽然不能决定生命的长短,但我们可以放大生命的宽度和深度。
曾经,也许我们失去的太多,但那已经成为过去的云烟;曾经,也许我们遭受过种种痛苦和磨难,但现实已磨练了我们的意志,我们已经趋于成熟。尽管前方的路还很长很长,但只要我们开步走,一定会早日实现我们的理想,因为前进的路就在脚下。
不要为曾经有过的失误而困惑,也不要为昨日的不慎而悔恨,更不要为自己一失足成千古恨而悲戚。月儿尚且有圆有缺,花儿尚且有开有谢,天气尚且有阴有晴,道路尚且有直有弯,更何况人生?
有过摔倒,才知道跋涉的艰辛;有过磨难,才知道幸福的珍贵;有过痛苦,才知道甘甜的滋味;有过失去,才知道得来的不易。
人生是一个与命运不断抗争的过程,谁敢于直面血腥的风雨,殊死的较量,惨败的打击,狂热的鏖战,谁就赢得了生活,谁就赢得了生命的永恒。
放弃那些该放弃的,不要总是平躺在过去的功劳簿上酣睡沉醉。面对新年新气象,我们应该蓄足精力,展望未来,为自己的明天描绘出更美更好更新的图画,在迈向明天的征途中,为自己寻找一条新的起跑线,朝着自己设计的目标义无返顾地一步步走下去。
世界目光的聚焦,一场罕见的奥运盛事将在中国舞台上演精彩的一幕;,中国创造的神话,“嫦娥一号”的升空将为世界科技传送不朽的图片杰作;,世界将为中国喝彩,一个旧的时代即将过去,划时代意义的中国民主进程将为中华民族的伟大复兴铺上一条洒满阳光的通途。
一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于勤。新的生活在昭示着我们,时代的警钟在激励着我们,社会的使命在召唤着我们。无论你是怎样的一个人,不管你是身处逆境还是平步青云,哪怕你家有万贯还是一贫如洗,生活总是告诉我们,你今天的荣耀,不证明你明天的风光,你昨日的贫穷不证明你现实的不济。温室里永远开不出娇艳芬芳的花朵,庭院里永远跑不出狂烈奔放的骏马。要想获得幸福,要想生活美满,唯一的途径就是用勤劳的双手去创造属于自己的美好家园,在天时地利人和的盛世里,开拓创新,努力追求,完善自我,不断进取。
太阳每天都是新的,我们的日子也应该每天充满新意。过去的辉煌已经不在,明天的生活还有待我们去创造。把眼光看远一点,把心思收敛一点,把理想放大一点,把追求拓宽一点。开步走吧,只要脚下有路,只要心中充满希望,我们就会有信心找到自己的人生坐标,我们前进的路就会越走越通畅,越走越明亮,越走越宽广!