老家春节作文
终于等到放寒假了,一学期在不知不觉中,就这么过去了。放假了,我想去珠海长隆野生动物园玩,可是,妈妈说:“妹妹现在出门还要抱,这样带出去玩,太辛苦了,等妹妹大些吧!”我好失望……。
过了两天,妈妈说我们过年要回老家,去看爷爷奶奶,我顿时开心了起来,扒开手指一算,已经又有半年没见到他们了,我很想念他们!他们也一定准备了很多好吃的给我,想到这里,我不禁的一阵的窃喜,哈哈……
终于我们一家踏上了回老家的路程了,路上好塞车呀,过了十几个小时才到了老家……奶奶见到了我们高兴的合不拢嘴,紧紧的拉着我和妹妹的手,问我考试的成绩,我惭愧的低下了头,对奶奶说:“这次不太理想,下次我一定考好!”奶奶直夸我懂事了!
春节到了,我们去亲戚家拜年,去了大舅爷爷家、四舅爷爷家,五舅爷爷家,一大家子在一起开开心心、有说有笑,我感受到了浓浓了亲情。还收到了好多的祝福和红包,不过,我都交给了妈妈保管,让她交学费,呵呵…。
转眼春节就快过完了,我也即将踏上回深圳的路了,妈妈说还有作业没写完呢,马上就要开学了。走的那天,奶奶依依不舍抱着妹妹拉着我的手,把我们送上车,我看到爷爷奶奶的眼泪在眼眶里打转,我也抱着奶奶哭了,我想让奶奶和我们一起来深圳,奶奶说要晚些才来。
我跟妈妈说,我明年的春节还要回老家。