欢喜春节作文400字
春节,是小孩们向往已久的节日,因为过春节又好玩又有美食吃。
在腊月初旬,大家就开始忙活了,帮房子洗个澡,把衣物、铺盖全清洗一遍,再把新的换上。干完这些,大家又去买过年吃的、穿的、喝的、用的。正是春节显现出万象更新的气象。
腊月二十四,过完小年这一天,大家还要腊月三十晚上守岁后,聚在一起吃团年饭。在外地工作的家人,除非万不得已,必定赶回家来吃团圆饭。一大家人一起开开心心在一起吃饭。吃完了饭,大家又在一起娱乐——打扑克,玩麻将,喝酒发拳……时间转瞬消逝,在娱乐之中悄悄溜过,从麻将上跨过,从发拳中闪过,从扑克牌上走过。当八点正,大家必定会准时打开电视看《春节联欢晚会》节目。节目内容缤纷多彩,各式各样,让观众大饱眼福。当新年钟声敲响之际,小孩们就忙活起来,就会蜂拥而至向大人们跑去。原来发红包的时间到了,小孩们只要在大人们面前说一些祝福语或好听的话,或者表演节目,就会有一个又一个红包来到你的衣袋里。小孩们欢喜得不得了,连忙对长辈说:"谢谢!”
新年第一天,是初一,大家都去爬山登高,寓意是在新的一年里步步高升。来到广场,这里人山人海,娱乐设施美不胜收——旋转木马,大摆锤、套圈圈,让商家连钱都收不赢,每一个商铺上都贴着一个又大又红的倒福字。
到正月十五时,家家又去忙活了,大人们有照常上班做事去了,小孩又去上学了。每一个春节,我们都过得分外热闹。