春节的趣事是新年!在新的一年里,许多新的事情将会发生。春节期间,许多有趣的事情将会发生。春节期间会发生什么?
中国新年快到了!人们欢庆并欢迎春节。每个家庭都装饰一新,喜气洋洋。在新年期间,每个孩子都会得到很多压岁钱。你为什么有压岁钱?这是要问祖父母。传说从前有一个叫年的怪物。每当人们为春节准备食物、玩具和衣服时,年就来抢劫和躲藏。人们讨厌年兽,但年兽是如此强大,以至于人们害怕它,不敢做任何事。我不知道过了多久,来了一个勇敢的人。经过种种磨难,他终于知道了年兽的弱点。他组织村民对付年兽。当新年再次到来时,人们鼓起勇气等待年兽的到来。果然,这只年兽没多久就出现了。在战士们的命令下,村民们立即点燃了早就准备好的鞭炮。年兽还没反应过来,鞭炮就开始“噼啪作响”。年兽吓坏了,匆忙跑进村子,却发现每栋房子的前后都贴着红色的对联和窗花。年兽不假思索地逃走了。从那以后,年兽再也没有来抢劫村民,村民们也过着幸福健康的生活。
因此,在春节期间,人们燃放烟花,给孩子们红包,并且他们流传了很长一段时间。