快乐春节作文
春节可算是最传统的节日了,对我来说春节可不单单是喜庆的红,春节是五彩缤纷的,因为他为我带来了最珍贵的东西—快乐。
在春节那天,一家人当然会聚在一起,我和姐姐弟弟们有闹成一团,那是一种无名的喜悦,不知是久违的亲情还是又找回了儿时的欢乐,我们说说笑笑,讲着生活中有趣的故事。又不只是谁提议骑着车子在村中转几圈,一拍即合,随即动身。本来只是想享受一下一起骑车的乐趣,谁知道弟弟这个小鬼头超我车后又做了个鬼脸,岂能容他如此的肆恣,老虎不发威,你当我病猫啊。“喂,你给我等着。”说完,我脚下就疯狂的转了起来。毕竟年龄比我小,车子比我小,嘿嘿,不一会儿我就名列第一了。“我说小屁孩,那就拜拜喽。”我得意洋洋。可为了保住第一,真不敢懈怠。车轮子还在以惊人之速度转着。不好,前面是凹凸不平的地,我一咬牙,卷入了强烈的颠簸中,着地也太不给面子了,总觉得自己在车座子上忽起忽坐,死死抓住车子,可别把我弹飞了。由于我的坚持不懈,通过凹凸不平的地以后,往回一瞧,那小家伙好像失去了斗志,在一个较远的沙堆旁停下了。“喂,快骑呀”我喊着。弟弟向我看了看,仍不采取任何行动。这小子,看来不使绝招是不行了,“喂!”我大喊一声,接着向他挥了挥手,作“拜拜”的样子,继续向前骑。只听后面“啊”的一声大叫。接着发出的声音就刚不可思议了“汪,汪”,不知他发出了什么怪声,反正我听着就像……,我差点没从车子上摔下来。这孩子的斗志忽如一泄洪水,势不可挡。只觉得我们的距离越来越小,看来只有是猛劲了。前面是,家,终点,终点,坚持啊,“向着终点努力前进,向着终点努力前进前进,向着……”我心中默唱着。终于,我到家了,没等我回过神儿来,弟弟也到家了,我们两个喘着粗气。“哎,我说,你什么时候跟淘淘(他家养的小狗)学了两招啊?”我问。他还一脸纳闷。“你刚才不是汪汪的大叫吗?哈哈哈……”“什么呀,哈哈……”
春节真好啊,因为春节,我与亲人相聚,是春节让我这水蒸气和姐弟们那股令空气碰到一起,下起了五颜六色的雪花。