每年的春节都是我最高兴的时候,到处洋溢着喜庆的气氛。人们都穿上了新衣服,脸上挂满了笑容,等待春节的到来……
大年三十的早上,吃过早饭,爸爸妈妈带我去人民公园玩。公园最好玩的地方当然是动物园里的猴山了,走进动物园远远就看到猴山周围站了好多游客,我迫不及待地奔了过去,猴山里好多猴子呀!有的在荡秋千,有的在喝水,有的在觅食,还有的在追逐打闹。围观的人们有的向猴子扔面包、香蕉、苹果等食物……猴子们上窜下跳在那抢食物往嘴里填着吃,其中有一只弱小的小猴子吸引了我的目光,由于身材矮小,它一直没有抢到食物,终于,有一个苹果滚到它的身边,它刚拿起来,却被一只大猴子抢走了,看着它失落的表情,我赶快从包里拿出一个香蕉,向它扔去,这一次它飞快地窜过去,捡起香蕉,跑到山上一个洞口处,递给了一个老猴子……
这一幕让我很惊讶,小猴子是动物都知道孝顺父母,我们人还能不如动物吗?想想自己,以前的时候,都是长辈们把好吃的东西留给我,爸爸妈妈那么爱我,我有时候还惹他们生气,现在想起来就感到很惭愧。我决心从现在做起,好吃的东西要和家人分享,多帮爸爸妈妈做家务,不惹他们生气,好好学习,做一个懂事的好孩子。
新的一年到来,长大了一岁,我们都应该学会感恩!