级春节作文
一年365天,由于爸爸妈妈的工作,我们家只有在春节的时候才能一起回到家乡——江苏兴化,所以春节是我最喜欢的节日。
大年三十早上,爸爸妈妈会带着我一起去超市买很多零食和一些装饰的东西。一回到家,大家就忙乎开了,爸爸忙着贴春联,挂灯笼,妈妈忙着准备丰盛的年夜饭。因为大年三十是个团圆日,为了庆祝新年的到来,大家能回到思念已久的故乡,所以那天的晚餐会特别的丰富。我们小孩儿在吃年夜饭的时候,还能拿到大人们给我们的压岁钱,希望我们来年能平平安安。
除了年夜饭,放鞭炮也是少不了的。每年,爸爸都会和我一起放鞭炮、礼花。五颜六色的礼花在夜空中组成各种不同的形状,鞭炮声响亮而清脆,“噼里啪啦”地响个不停,过年的气氛也被它点得更热了。
我喜欢热闹的春节,更喜欢全家人团聚在一起的幸福快乐。