《的春节》作文
每当步入春节,在全球华人激动万分的时刻,中国已步入新的一年,而这一年却代表了很多,代表着不懂事的我们离懂事已接近了一步,身为青年的我们离成熟接近了一步,繁荣的中国离强盛接近了一步……忙办年货盛宴团年饭
快到过年,自然少不了去办年货,走进任何一家商场都能看到一幅人山人海的场景,购物车早已被“洗劫一空”了。收银台的阿姨们手忙脚乱,手指飞快的敲打键盘和找回顾客零钱。每个人都乐此不疲。在大年三十的前一天晚上,奶奶早就在厨房里忙个不停。“奶奶,我来帮您吧!”我边说就边往厨房里走,“这油烟多,不是小孩来的地方。”我心中的热情就被奶奶这一句话浇灭了。到了第二天的团年饭,果然是鸡鸭鱼肉样样俱全。我就像小馋猫似的狼吞虎咽。饭桌上大家互相敬酒,当然少不了我那一岁多大的弟弟所唱的《丁丁包》了(其实是《新年好》,我弟弟刚会说话,发音不标准)。逗得全家人笑口颜开。当然少不了我们兄弟俩的红包了。精彩晚会艳丽烟花
春节联欢晚会一向是众人所期待的,我老早就守在电视机前,等着一饱眼福。令人捧腹大笑的相声小品,触动人心的天籁之音,惊奇的魔术,都是我与伙伴谈论的焦点。当十二点钟的钟声敲响,窗外的烟花开始绽放了,我和爸爸抱着烟花向楼下狂奔。艳丽的烟花顿时照亮了整个天空,天空中早已成为了烟花的海洋。QQ中自然也热闹极了,所有人都在向自己的好友祝贺新年的快乐。江畔“群”步寻花
大年初一,妈妈带着我去江边,已快步入春天,树上的桃花大部分都开放了,靠近桃花还可能看到一两只蜜蜂采蜜,在花丛中翩翩起舞。不光是我们,旁边的其他游客都不禁想与这美丽的景色来张亲密接触的照片。放眼望去全是树木草地的绿和桃花的粉红。众人都怀揣着同一个目的———欣赏大自然中天然的美。
春节,永远是令人激情澎湃的节日。