这个春节作文
我们每个人都有过春节的经历,但我觉得今年的春节特别热闹。在除夕这一天,我们兴高采烈地贴对联,这副对联是我写的,不管我写得怎么样,爷爷总要贴上我写的对联,尽管字迹一般,但很有意义,这红彤彤的对联也使家家户户有了浓浓的年味儿。
快到了敲响新年钟声的时刻,往年的这个时候大家都在放鞭炮,但今年大家都积极响应政府号召,春节不放炮,争做文明人。
火树银花合,星桥铁锁开”唐诗里这样描绘长安的新春盛景。现在辉煌的夜景在西安随处可寻。
20xx年西安年最中国”活动更加引人瞩目,在大唐不夜城现代唐人街”以一场独具特色的灯光秀点亮最美的小年夜,这场名为开街点灯”仪式拉开了西安中国年新春盛典活动的大幕。除了灯光,现场鼓舞人心的表演也带给人不同的享受。
我和爸爸妈妈爷爷奶奶漫步在大唐不夜城的灯海中,看到很多标语西安年最中国来了还想来”西安年最中国你来了么”
夜空中的灯柱,树上的多彩灯圈、身边的主题造型,还不时会遇上穿着古装的女性,提着宫灯,向游人送上微笑和祝福,这时忽然听到唢呐吹起,锣鼓敲起,原来是现场的秧歌扭起来了,好不热闹。
我们在大街上看到了原汁原味的传统秧歌,欣赏完,我们接着向南走,我看前方的人很多,我很好奇,因为他们都一手拿着餐盒,另一只手拿着用竹签串着的美食,吃得不亦乐乎。
我们发现这里有很多来自不同国家和地区的美食摊,有日本的、韩国的、印度的、俄罗斯的、黑龙江的、天津的、四川的、西安的有冰激凌、羊肉串、面条、包子等等。
我们来到天津的狗不理包子”摊前,看到包子热气腾腾的,觉得很美味,爸爸给我们买了一盒,一盒15元,一盒5个,刚好全家一人一个。我拿着这个包子,吃得津津有味,不一会儿,我就吃完了。
我们又来到卖冰糖葫芦前面,看到了葡萄、桔子、山楂等做成的冰糖葫芦,看着鲜艳的色彩,我馋得直流口水,妈妈马上给我买了一串,我轻轻咬了一口,甜甜的,爽爽的,真好吃。
后来,我们又买了爷爷最爱吃的甑糕和醪糟,奶奶最爱吃荞面饸饹和凉粉,爸爸最爱吃烤翅和飞饼,妈妈最爱吃面条和凉皮,我最爱吃的涮豆皮和冰激凌等食品,好吃极了。
品尝完食品,我们继续前行,边走边在有标志性建筑的地方合影留念,以记住这美好的时刻。虽然这个春节没有炮竹声,但是20xx年的春节依旧热闹而美味。