快乐的春节作文
迎新年,贺新春,喜气洋洋过大年。我们小朋友盼望已久的春节终于来到了!爆竹声中迎新年!
爆竹声把我从美梦中叫醒,我一跃而起,穿上老妈昨晚给我准备好的新衣服。接着,我跑到老爸床边,对着他耳边大叫:“过年啦!过年啦!”睡梦中的老爸被我的大叫声哄了起来。
我一下楼,就看见老妈正在忙着做生意呢!再到外面看看别人家,都在杀鸡宰猪的,忙的不亦乐乎,都在准备今晚的年夜饭呢。而我们家却冷冷清清的,一点儿动静都没有,一点过年的气氛也没有。
我正感到纳闷,老爸站在我身后拍了一下我的肩膀说:“走!儿子我们去买年货,今天,你想要什么玩具和吃的,都可以买。”听了老爸的话,我开心极了,心想“过年真好,想要什么都可以买,要是天天过年那该多好啊!”
我和老爸在街上买了好多吃的,都是我爱吃的,还有我喜欢的玩具。回到家,我迫不及待的打开我心爱的新玩具玩了起来。正当我玩得起劲时,老妈已经在楼下叫吃饭了。
饭后,我和老爸便开始了二楼的清洁任务,我们忙得不亦乐乎。三小时候后我们终于将二楼的卫生打扫的干干净净,亮堂极了。我大叫一声:“收工。”正在这时,老妈从楼下上来说:“我有个提议,今天我们去外婆家吃年夜饭如何?”听后我高兴的跳了起来大叫道:“好哦!好哦!”
刚到外婆家,外公便说:“你们来了,那就更热闹了,来!快上桌吃饭吧!”我一上桌:“哇!”都是我爱吃的菜,过年可真好啊!
一家人围坐在大圆桌边享用着圆桌上的美味佳肴,让人看了,谁都羡慕!真幸福啊!大人们拿着酒杯敬酒,互相说着祝福语!我也学着大人们说了几句吉祥如意;祝福好听的话,一个个红包就飞进了我的口袋。看来,这个年我又要大丰收了。