今天,我们一群小朋友来到了鹿亭,参加了一个寻找年味的活动。鹿亭是一个依山傍水,风景优美的地方。我们到了后,就像出笼的小鸟,开心地说个不停。听领队老师说,今天的活动很丰富,很精彩,我很期待。
寻找年味活动正式开始。首先,是一个舞龙的活动,我们来到了一块草地上,领队老师说:“跑步快的举龙珠,力气大的举龙头和龙尾,其他人举龙身。”我一看,这是一条用布扎成的九节龙,红红火火,非常喜庆。随着音乐响起,我们就舞动起来了,真是好玩极了。
第二个年味活动是包水饺,一群小朋友围坐在圆桌旁,边包水饺边聊趣事,感受着浓浓的过年气息。然后我们又进行了写福、剪纸、做灯笼活动。
下午的活动中最令我们期待的就是寻宝,我们分为四个组,在规定的时间里寻找老师所拍的三个地方,哪一组最先找到哪一组就获胜。比赛一开始,我们每一个小组使出浑身解数,利用我们的火眼金睛,集中我们的智慧,抓紧时间去寻找目标。不一会儿,在一片欢呼声中,我们组先找到目标,获得胜利。
最后大家又开开心心地做了糖葫芦。吃着自己做的糖葫芦,我们心里美滋滋的。
今天真是有意思的一天啊!