今天中午去爷爷奶奶家吃饭。吃完饭,我与堂姐去楼下散步,快到小区广场时,堂姐说:“郭格,现在连摔炮都不让摔,我以为是平常的放假呢!”
的确,自从去年说不让放烟花爆竹,年味愈加愈淡。
走在大马路上,路最堵的飞龙,车站门口那条路,今天却平淡无常。所有人都回家过年,路上没有人,仅有几辆汽车在马路上穿梭。
我记得在我三年级时的一个年,我们如此的去爷爷奶奶家吃饭。到楼下,全是放的鞭炮声,而且路上全是要去各家各户串门的人,当到了家,也是许许多多的人挤在同一房。
今天却没有鞭炮在放,但这是可以理解的,为了污染指数不断上升,这可以理解。但串门呢?过年串门是我们的以久美德。也是尊敬长辈,爱护幼小的表现。
虽然年味越来越大,但我们都在想把年过的越来越浓。我与堂姐最喜欢玩卖东西的游戏,虽然这太小儿科了,但这可是我们俩儿时的回忆呢!我们最爱这样的感觉。
其实年味无所谓,不管是浓是淡,只要体会到过年的意义就好。