如果让我回味我记忆中的年味,那么应该是:家人们幸福地团聚在一起,谈笑风生;应该是和家人们一起观看联欢晚会,一起谈论;应该是和长辈们敬酒,祝愿他们寿比南山,福如东海。但现在年味变淡了,变得若有若无。于是,我踏上了寻找年味之旅。
汽车缓缓的行驶在了三塔路上。里看到的是一幅生龙活虎,红红火火的景象。那些路上挂着的一串串灯火通明的灯笼,宛如一个火红的小太阳,把我带入了另一个温暖的世界,融化了我的心。可并没有那么多人来欣赏这美如画的风景,而是都在家里,和家人团聚吧。路上的少数行人个个都行色匆匆,无疑不是想和家人团聚。
今年除夕,我回到了我可爱的老家。爷爷奶奶早早的准备了可口美味的年夜饭,有我最爱的红烧排骨,还有今天一早杀得猪肉……很快,我就大快朵的吃完了,简直是顶级美食啊!吃晚饭到了我最期待的时刻了——放烟火,随着一声声升天声,烟花在空中绚烂起来,好像闪着无数的明星,天上的明星现了,好像点着无数的街灯,美极了。
烟花升空的那一瞬间,我的心也放松,欢乐起来,心中只有一个意念:终于,我终于找到年味了!原来是那么简单而又快乐的一件事!