年味春节的作文
年味有许多种类,比如:家乡的年味、团聚的年味……但我还是觉得家乡的年味更浓一些。
在家乡,我们一家人和哥哥一家人都回奶奶家住了。回来后,我和哥哥就迫不及待的干起了活,忙得真开心。到吃晚饭了,全家人端起了杯子庆祝了。晚上十二点整,家家户户的烟花响个不停。真漂亮!
大年30晚上,奶奶准备了我们最喜欢吃的竹笋等丰富的菜。家乡的年味真是棒极了!
在公园里,到处是灯笼。形态不一。有的是圆的,有的是方形的,还有的是菱形的……各种各样的形状。公园里,有些工作人员到除夕还不能回家,只能待在保安室里守岁,他们真是太辛苦了!直到春节才能回家。
在湖南的年味里,几乎都回老家过年去了。而有些人不一样,把长辈都接到他们自己家过年,庆祝新的一年等。但湖南的年味不浓,家乡的年味浓些,到处是爆竹声。有一句是:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在湖南,有些地方是禁止燃放烟花,因为怕引起火灾。
年味真的是太浓了,过年了,爷爷奶奶几乎都准备了鱼、肉等丰富的菜。一家人团聚起来。
年味,在我们中国传统中是一个热闹的好日子!