年味春节的作文
说到“年”,我就会想到“年兽”,传说啊,从前有只年兽,它住在海底,每到除夕的晚上,它就会到外面吃人。有一位老奶奶因为年岁已高,行动不便,无法逃开年兽,就在这时,一位老爷爷出现了,他说:“你去做饺子,再帮我拿一张红纸和鞭炮”。老爷爷镇定地放了鞭炮,贴了春联,年兽见状,逃之夭夭,再也不敢出来害人了。人们为了纪念这天,春节便有了贴春联、放鞭炮等习俗。
今天春节,我一大早便起床,穿上我一直想穿却忍住没穿的新裙子,心里洋溢着过年里喜悦的心情。厨房里有妈妈忙碌的身影,桌上有满是年味的年菜,有象征红红火火的红烧肉,有象征年年有余的清蒸黄瓜鱼,有象征年年高的年糕……我拿了一块年糕,细嚼着,享受年味快乐。
爸爸已经贴上了新春联,“鞭炮忘记买了。”妈妈的声音从屋内传来,过年怎能少了鞭炮?我和爸爸对了个眼神,决定马上行动。鞭炮摊,挤满了人。琳琅满目的鞭炮,我看得眼花缭乱,爸爸买完鞭炮,爸爸还让我挑选了自己喜欢的烟花,哈哈,年味更足啦,我满心期待着天黑后,烟花闪耀绚丽的光芒。