年已经过去了,只留下了一串串鞭炮的响声和思念。工作在远方的人已经回去了,剩下的人只能想念,这样的年没有味道。
如果回想一下,大年三十的晚上,全家是最开心的日子了,儿女加外孙、孙子都来了,这样的年是有味道的。今年我们家的年是有味道的,因为姑姑从北京回来了,弟弟也来到了我的奶奶家。大年三十我们三个小孩带着儿童炮在楼下玩了起来,而大人们呢?有的在看电视、有的在装红包、有的在包水饺。
总之,任何一个人都没有闲着,也都没有不高兴。八点的钟响了起来,我们小孩子在摇椅上准备了别无花样的吃零食看春晚。十二点的钟声打破了宁静的夜晚,把沉睡的弟弟惊醒。下面就是吃年夜饭,奶奶给我们准备了汤圆。俗话说吃汤圆的位置不能面朝北,只能面朝东、西、南。据说面朝北吃汤圆身上会长疖子,还有吃汤圆的个数还要有讲究,吃四个就是“四四如意”,吃六个就是“六六大顺”,吃八个就是“发发发”。我选择的是六个毕竟“六六大顺”嘛!年夜饭过后,爸爸去楼下放了一串炮,代表“碎碎”平安,炮响完后,我们才安心的上床睡觉了,等待大年初一早上的红包。
年味有时有,有时没有,但今年我们家有!有味道的年好幸福,好开心哦!