我喜欢春节作文
我国中华传统节日有很多,例如元宵节、重阳节、清明节、七夕节等等,但我最喜欢的就是春节。因为春节有许许多多各种各样的事情,所以我最喜欢过春节。那我现在在这里告诉大家,我们一家人在春节里都干些什么吧!
在20xx年农历争正月初一的春节里,我们都做了发红包、拜年、吃团圆饭等等,但是觉得最有趣的就是放烟花、鞭炮,因为这些项目我觉得很适合春节,所以我选择这两个项目。首先,放烟花是一个非常有趣而且危险的项目。我们首先把烟花放进箱子里,然后再把火点到烟花引上。然后烟花,过了一会儿就往上喷。可每次点烟花的时候,我总会小心翼翼的。我会用一支香点到烟花引上,然后我会很害怕的往后跑。当烟花往上喷的时候,我又觉得它不那么的令人害怕,当火光在天上闪闪发光的时候非常的漂亮。其次就是放鞭炮了,放鞭炮的时候鞭炮会很响亮。我会先把鞭炮引拉出来,再在鞭炮的引上点火。之后我会马上往后跑,虽然很害怕,但每次听到鞭炮响起的时候我都觉得新年到了。
最后我对春节的事情更上了一层楼了,也有了一种新的收获,还对春节有了一种喜爱的保护罩。从今天开始,我知道春节是给我们中华人民共和国的国民们带来了快乐和团圆!