当时钟里的时针指到12的那一刻,我点燃了烟花爆竹。这就意味着2010年要离去了,新的一年又要伴我们生活,学习,成长。这个令人激动的一刻,至今还在我记忆中总浮现。
听,雷声轰鸣般的爆竹声在响起了,人们都到家门口放爆竹。那“劈哩啪啦”的爆竹声,有的像人们的掌声,清清脆脆,一阵一阵的;有的像雷声,轰隆轰隆,一群一群的;有的像浪涛声,唰唰唰唰,一片一片的。根本分辨不出是哪一家哪一户放的爆,它们似乎在比一比谁家放的爆竹声最响亮,又似乎联起手来共同创造天地间的热烈场面。家门口一片响声,那是爆竹声,是议论声,还有欢笑声。爆竹声给这愉快的除夕夜增添了十二分的热闹!
看,除夕夜还有一位大贵宾,那就是烟花。它们在空中绽放出五彩缤纷的花朵,如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,展现它的优美舞姿;如一颗颗彩色的珠子,装饰着天空,让天空变得更加光彩绚丽;如一位位婀娜多姿的少女,她在让我们评论她的美丽。“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”般壮观,人人都仰起头看着天空中的“装饰品”,还有人用相机把这绚丽的美景录映下来了。人面烟花相交辉映,炮声人声共欢腾。烟花呀烟花,你让除夕夜更加欢乐,更加沸腾。
烟花爆竹辞旧迎新,欢乐闹腾。这一切,都在预示着我们的生活一年比一年更美好。