当新年到来时,人们会燃放鞭炮,并听到声音。终于,一个快乐而难忘的春节到了。春节期间,每个家庭都会张贴春联,燃放鞭炮,组织新年商品。自然,这些都是不可或缺的,我的家人也是如此。
除夕之夜,我们一家人通过电视看春节联欢晚会。但是春节联欢晚会一开始,楼下的鞭炮就开始噼啪作响。我想:我不能看春节联欢晚会,因为它太吵了。与其在这里浪费时间,我还不如下去点燃烟火庆祝新年的到来。如果你不按你说的去做,那就去做。我跑到阳台,拿了一把烟花,匆匆下楼。我小心翼翼地点燃了鞭炮,点燃后,我躲在一边静静地看美丽的烟花。燃放完烟花后,我对自己说:爸爸妈妈可能已经睡着了,我会尽快回家。但是当我到家的时候,我的父母还在看春节联欢晚会。啊!白这么早就回来了。
第二天早上,我妈妈很早起床包饺子。我起床后,饺子已经煮好了,我直接去吃饭。我小心翼翼地把它们挑了出来,心想:今年的‘我一定要吃住钱’,我挑了一个最大的碗,以为这是一个很大的机会,但我一点也没看到。啊!运气不好。
这个月的第二天,我去拜访亲戚。我最喜欢这一天,因为我可以得到压岁钱。我跟随父母一整天。虽然我收到了很多压岁钱,但我在一整天后真的很累。
最后,我祝大家新年快乐,万事如意。一年的幸福,一个月的好运,在兔年里"兔年"飞进了兔年的幸福。快乐新年!