当身处新春里的时候,笼罩着我们的空气都是新的。植物的光合作用给这个大地带上了全然不一样的感受。树干上的枝叶在春天的阳光之下努力生长着,一日比一日旺盛。我喜欢这样的新春,到处都是一片欣欣向荣的景象,大地上所有万物都在茁壮成长。相信没有人会不喜欢这样的这样的春天,我们目之所见的都带着无限的希望,这些都是生命的新开始。
春天到的时候,我最先在家门前的小树上发现了新芽。尽管星星点点的,但是还是给这根原本的枯枝带上了不少的生气。新春给所有坚持了一个冬天的生物都带来了希望,不管是树木还是大自然里的小生物,在新春来临的时候,它们都被唤醒,接着开始了生命中的新阶段。在春天的阳光下,重新焕发出了生命新的光彩。
新春也是热闹的一个时间段,这时候大地刚从寂静的冬天跳跃到这个充满希望的春天,沉睡中的万物也全都活跃了起来。小动物们在树林中奔跑跳跃,就像是在玩着捉迷藏一样。尤其是那树上的小松鼠,可灵动着,一会儿从枝干的这一头跳到那一头,一会儿又从这棵树一跃跃去了那一刻树。树林中的小动物们玩得可欢喜了,给这片林子带来了不少的生气。
新春的阳光出来了,将大地照得明媚异常,那些冒出在枝头上的嫩叶则被阳光照得更显翠绿了。温暖的阳光也让不少的动物都从洞里走了出来,然后选择一个好地方,舒舒服服的晒起了太阳。