盼星星,盼月亮,好不容易把春节给盼来了。要知道,春节一到,小朋友们可以收到许多的压岁钱,还能吃上美味的大餐,当然更少不了大家都爱放的五颜六色、新奇有趣的烟花了。
刚到老家,我和哥哥便迫不及待地把烟花全部拾了出来,准备放个痛快,这时伯伯走了过来,拍拍我的脑瓜,说:“等一等,只有等到天黑才能看到烟花的新趣!”我和哥哥不情愿的又将烟花送回了屋内。好不容易熬到了吃年夜饭的时候了,刚吃到了一半,只听有人叫到“天黑了!”我和哥哥连忙拿起烟花,带上打火机,像疯了一般冲出门外。
首先,我拿出了“好日子”点燃火线,“呼呼呼呼”它不停的向外喷出“金河银流”,越喷越高,好似喷泉一般,久久不能停息。接着,哥哥拿出了“太空人”和“哆啦A梦”。只听“嗖”的一声,“太空人”带着长长的尾巴飞向无边的天空,就如“神八”起飞一般,后劲十足。“嘶嘶嘶”,哥哥手中持着“哆啦A梦”在自己身旁挥出一个个“风火轮”,好看极了!最后,终极巨星“开门红导弹”上场了,“轰轰轰”,随着导弹飞向天空,“啪、啪、啪!”在天空中,有的化成了无数颗眨着眼睛的小星星,有的化成了一朵朵含苞欲放的梅花,有的演成了一张孩子般天真的笑脸,……
我和哥哥边放边欢呼雀跃,“哈哈哈!”我们俩回头一看,原来是奶奶被我们的笑声给“请”了出来,笑成一朵菊花。又是一阵赞叹传来,噢!连邻居的爷爷奶奶也在对此赞不绝口呢!
放烟花,真快乐呀!