爆竹声响起了,烟花洒满人间。它带来了欢乐,又告诉我们:新年来了。
除夕之夜,点响新年的钟声——爆竹响起来了,它高傲地在屋外吼叫。霎时,烟涌云漫,分不清东南西北;炸声四起,听不见人声车鸣。鸡圈里的鸡,猪圈里的猪,都开始狂躁不安,四处乱蹿起来;就连平时那只温顺可爱的小猫,也吓得躲进了柴堆了。这一切的一切,好惊险,好夸张!鞭炮声一起,就是它肆虐的时辰了。听,有的像暴雨袭来,一场一场的;有的像天雷轰炸,一轮一轮的;有的像狂风呼啸,一阵一阵的。窗户,地板,大门也被鼓舞了,它们和着炮声,奏响了一曲激动人心的《迎春曲》,烟雾飘向天空,化作云雾。轻轻的和云为伴,走了。啊!爆竹闹新春,这真是一个振奋人心的时刻!
看,在那爆竹声中,烟花们争先恐后,直冲蓝天,顿时天空象被鲜血染红一般,格外亮丽。看!他们的造型真是别具匠心:有的像高雅洁白的茉莉,有的像青翠欲滴的月季,有的像明艳照人的山茶,有的像高贵青纯的昙花……它们舞动着,把个天空弄得跌荡起伏!月夜的寂静被打破了,此时,除了热闹还是热闹!一层一层的烟花从天而降,用美丽的景色把新一年的序幕徐徐拉开。啊!烟花闹新春,这真是一个鼓舞人心的时刻!
爆竹与烟花用精彩表演,把炎黄子孙们送进了甜美的梦乡。向往幸福的人们啊,爆竹声里,烟花闹处,无不昭示着我们:新的一年里,我们会过得更好,更幸福!