今天是大年三十,是中国的传统佳节春节。早上起床后,一家人开始了快乐的一天。
中午12点钟,姥姥和妈妈回老家去贴春联。而我则高高兴兴地陪姥爷在家玩耍。下午一点多钟,妈妈他们回到家后,就开始准备晚餐。除夕的晚饭丰盛极了,有姥姥的拿手菜炖排骨、扣肉,有妈妈炒的香喷喷青菜,有二姨做的凉扮菜。香味扑鼻的菜摆了满满的一桌子。我们纷纷举杯,庆祝新年快乐。我也举起杯子,首先敬老姥、姥爷,希望他们在新的一年里身体健康;然后敬妈妈祝她工作顺利;再敬二姨和二姨夫心想事成,最后敬和我同岁的小表哥学习进步。新的一年妈妈也希望我学习上能有更大的进步,生活上更加自力,懂事。
八点钟,我们大家围坐在一起观看春节联欢晚会。丰富的电视节目深深地吸引了我,有幽默、感人的小品。有动听、优美的歌舞,有逗人捧腹大笑的相声,还有令人叫绝的杂技表演,使我感受了一次视觉盛宴。十二点钟,窗外鞭炮、礼花弹声响成一片。我和妈妈穿上羽绒服到外面去感受节日里更加欢乐的场面。楼下人们聚集在一起,看着彩色的礼花腾空而起,在空中不断变幻着五彩缤纷的色彩,像一首首美丽的歌曲在空中绽放。鞭炮也噼哩啪啦地响起,预示着新年人们都有一个新的面貌。
新的一年已经来临,我将以一个新的面貌迎接新的挑战。我要好好学习,做一个懂事、爱劳动的好孩子,不让妈妈再为我操那么多心。