春节味道作文
转眼间,不知不觉又过去了一年,新的一年即将到来时,春节也随之而来了。
在以前每次吃年夜饭的时候,总会有一盘热气腾腾的饺子被端上桌,而我也总是把饺子一个个接连不断地塞入自己的嘴里,吃噎着已是寻常事,妈妈也一直在旁边为我拍着背,对我说“慢点儿吃,没人和你抢”,直到饺子被我吃光只剩下白花花的盘子我才肯放下筷子,打了个嗝离开餐桌。
此时的我也不例外,早已坐在餐桌前,等待那盘香喷喷的饺子上桌,等了一会,还不见饺子,我大声喊到“饺子呢?”妈妈走了过来:“喊什么,你都长大了,要吃就自己过来包!晚饭还早地很咧!”我一听这话,心情一落千丈,想反驳,可是妈妈也说的没错,我确实长大了,自己的事该自己做了。
不一会,我已经坐在了厨房,我看了一眼坐在我对面的妈妈:“开始吧!”妈妈抓起一块面皮,往中间挑了了一点儿馅,点点水,用手一捏,一个饺子便可以算包好了。这一系列动作是多么的迅速、自然!我也学着妈妈的模样,刚开始包了几个,一个个都是长得奇形怪状,和妈妈包的饺子放在一起显得格外突出,我脸上露出了难堪和尴尬的面容,妈妈看着我,轻声细语的说:“无论做任何事情都要静下心来,不会做没有关系,但一定要认真的学”,在妈妈的一番教导下,我也静下心来,严格按她教我的步骤,认真其实的领悟其中动作要领,虽然是冬天,而我却热得满头大汗。
过了一会,一个个饺子从我手里生产出来,妈妈看着我娴熟的动作,成品饺子的模样,脸上露出了满意的笑容,终于,我抽走了最后一张面皮,包了最后一个饺子,我擦了擦额头上汗,和妈妈将这些饺子放入了锅里。
不一会,一盘饺子端了上来,我知道,这些饺子都是我自己的劳动成果,我尝了一口,虽然馅是一样的,可我心里却感觉味道比以前的饺子更有味道。
在那一刻,我真真切切的感受到了过年的味道,过年包饺子吃饺子,其实就是和家人一起其乐融融的感受包饺子,一起劳动的幸福!