过节都是一样的过,团圆饭还是一样的吃,可我们家却不是这样子的。
春节到来了,大街上热闹起来,超市里热闹起来,家家户户也都热闹起来。“起床啦,起床啦。”妈妈把我和妹妹从美梦中叫醒。我们收拾完后,出发了。晚上,妈妈吃完饭来不及刷碗就去和蔬菜、羊肉打交道。任凭妹妹怎样哭怎样闹,都不理不睬的。
转眼间,除夕就到来了。在这天,爸爸妈妈把爷爷奶奶外婆等一些亲戚接到家里来住。晚上,爸爸把电视机搬到院里,接着又把烧烤架子放在另一个地方开始进行烧烤;则妈妈大姨等来包饺子;而像外婆奶奶等一些中老妇女,则早早的坐在电视机前准备迎接春节联欢晚会的直播节目;但像外公爷爷等一些老人家则在一旁喝茶谈话;而像我们这些小孩之类的,就坐在凳子上摇红包或玩游戏。
羊肉串好了,饺子也出锅了。我们全家人坐在电视机前其乐融融的吃着团圆饭。突然,奇妙的声音响起了。我们头一扭,只见他身穿草裙,头发凌乱着的跳起了草裙舞。弟弟妹妹见了也情不自禁的上前去跳。此时此刻,我们吃着团圆饭,同时又看着草裙表演和春节联欢晚会,不知道每个人的心里有多甜呢。
元宵节也随之而来了,妹妹的学校里举行了灯谜活动。我们跑去参加,结束时虽然只猜对了六个,没有拿到第一名,也没有领到奖品,但我们仍很开心,因为重在参与嘛。
这就是我家的不一样的春节,春节就要来点新鲜的。