难忘的春节作文
盼啊盼,等啊等,我终于盼来了一年一度的春节。
吃一口饺子,美味的馅就快速跑进我的嘴里,顿时,香、清新,还有一种团圆的滋味,涌进我的心头。
吃过年夜饭,爸爸就对我说:“儿子,放烟花去”,于是一家人开始放烟花。
随着烟花内的“炮弹”升空,我的目光不由自主地被吸引了。天空顿时成了烟花的王国,有的像绽放的花朵,有的像耀眼的流星,还有的像飞舞的蝴蝶,简直美不胜收,别具一格。
放了烟花,鞭炮也来凑热闹,只听“噼噼啪啪”、“轰轰隆隆”的声音,大地和天空像炸开了锅似的,沸腾不已。那各种各样的喜庆声连成一片,好似响彻云霄的交响乐,真是动听极了!
我尽情地玩着,都不想回屋了,最后还是妈妈叫我一起去看春节联欢晚会,才恋恋不舍地回到屋中。
这次春节可真是难忘!
难忘的春节作文 篇13
春节是中华民族的传统节日,不仅是劳动人民庆祝过去,也是祈福未来的狂欢节。但这个春节有一点不一样,我和爸爸妈妈来到了老家过年,我们到了外婆家已经第二天了,当我高高兴兴下了车来到我的小表弟的房间,他还在睡觉,院子干干净净,大门上贴上了对联,四个红红火火的大灯笼已挂起来了,窗户上贴上了美丽的窗花,一片喜气洋洋的节日气氛
好不容易等到傍晚,天慢慢黑了。全家人吃完年夜饭后,我看到了外面的烟花世界,窗外火树银花,格外绚丽多彩,看到了外面那千千姿百态的烟花,有的像仙女献花,有的像满天星,有的还像龙飞凤舞,这些烟花使人看的目不暇接,把天空点缀的五光十色。我和小表弟叫来了姨夫,点燃了让我们早已准备的大礼包烟火导火线,只听嗖嗖几声,烟花飞上天空,随着一声一声巨响,烟花像美丽的牡丹花顿时绽开了笑脸,在烟花的照耀下夜晚如同白天。瞧着烟花,我和小表弟高兴的又蹦又跳。快乐的挥动手中烟花棒,犹如小星星在兴奋跳跃着
过新年的感觉真好,我喜欢过年。