快乐的春节的作文
又是一年一度的春节——马年春节,人们穿着时尚漂亮的衣服。有的逛街,有的散步,还有的给老人拜年。马路上人来人往,汽车也是川流不息,我和姐姐也去给伯伯拜年。
一路上,不管是家属院大门或是单位门口都挂着鲜红的灯笼,门槛上贴着醒目耀眼的对联,写的内容都是幸福、吉祥的好词;马到成功,龙马奔腾,年年有鱼,国泰民安……人们见面都说着新年好,耳边还不时传来笑声和噼里啪啦的鞭炮声,真是一个和谐欢乐的节日。
我和姐姐有说有笑,不知不觉就到了二伯家,见到他们后,向他们拜了年,我们在屋里一边看着丰富多彩的文艺节目,一边吃着美味的水果,伯伯还给了我压岁钱,教育我要好好学习,争取下学期取得好成绩;中午,二妈还给我们做了一桌丰盛可口的饭菜,之后我和姐姐就沿着中原路向西的路往家的方向走去,到了公园门口,门口真是人流如潮,有的在套圈儿,有的在用飞镖打气球,还有骑马拍照的,还有的在卖各种各样的小吃,看的我是眼花缭乱,目不暇接。
这就是我们中国的传统节日——春节,我们每年都期盼的节日、快乐而又幸福的节日!