《春节》作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”时光飞逝,我们又迎来了一年的春节。这是一个特殊的春节,为什么这么说呢?
在春节前夕,新冠性肺炎入侵了世界各地,仿佛是当年的非典又卷土重来,变本加厉。其中,中国武汉爆发的疫情最为严重。随着新年的来到,有的人急着从武汉赶回家,有的从外地急着赶回武汉,又有的人路过武汉,又有的人趁着假期时间在武汉放松……仿佛这就是一张时空交错的蜘蛛网。就这样,新冠性病毒被人们带到各地,不断增加。当武汉媒体讲这个通知告知中国时,原本热闹的大街变得冷冷清清,走街访友的人们都大门紧闭。如今,整个世界仿佛被黑暗笼罩,充满了肃杀的气息。这时,一道金光从武汉的上方劈了出来,阳光又重回大地。这场没有硝烟却死人无数的战争迎来了救世主,他就是钟南山。是钟南山挺身而出,成为了最美的逆行者,如今84高龄的他还奋斗在一线,为人民贡献着。
这件事在我心中激起了阵阵涟漪。半个月前,妈妈叮嘱我们不要出去玩,乖乖地在家待着,还买的大量的84消毒液和酒精,让我感到了不妙。后来通过网络知道了这次疫情的严重。当我知道武汉医生也被传染死亡的事情让我开始了前所未有的害怕。但就是因为像钟爷爷这样温暖的光,给我们希望,给我们吃了定心丸。所以,武汉的小朋友们,请你们也不要害怕,我们一起加油,相信不久的春天,我们也可以欢快地在操场上玩耍,欣赏绚丽的风景,拥抱美好的未来。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。我们是祖国的花朵,是祖国的未来。我相信,我们一定能越过这道坎儿。现在的医学技术越来越发达,我相信,医学工作人员一定会研制出能够治疗控制疫情的药物。作为一名光荣的少先队员,我们也要牢记自己的使命,努力学习知识,敬畏自然,敬畏生命,为社会贡献出一份应有的力量。