快乐的春节的作文
春节到了,人们脸上洋溢着快乐的笑容,街上五彩缤纷,人潮汹涌,川流不息。各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择﹗
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都是。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可以一饱口福了。人们穿上新衣服,准备迎新年。人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸爸妈妈就拿出红包,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着令人开心的事儿。而最高兴的则是小孩子,可以大把大把地收取红包,然后就欢天喜地地跑到街上去买很多好玩的东西,而小孩子只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,“新年快乐!”“恭喜发财!”“给您拜年!”那可就大赚一笔了﹗哈哈!大人们是不是晕了呢?竟然这么容易就懵圈了!
这真是一个快乐的春节,人们一直玩到深夜,舍不得入眠。