快乐的`春节的作文
开开心心过大年……团团圆圆家美满,多热闹呀!
春节到了,早上我们全家人围在桌子旁边。我左手拿着剪刀,右手拿着红纸剪春联。我剪了一个方方正正的福字,妈妈捡了一朵漂漂亮亮的花。剪完春联,我们把自己的春联贴到了窗户和门上。
中午到了,奶奶和妈妈在桌旁包饺子。我和哥哥在看电视,爸爸在玩手机。包饺子的时候,妈妈在一个饺子里面放了一个硬币,奶奶把放饺子的盘子小心翼翼地端到了厨房。爷爷把饺子煮锅里。饺子煮熟了,爷爷喊,“开饭了。”
我们都停下自己手里的活,来到桌子旁边吃饺子。我挑了一小碗,爷爷挑了一大碗。爷爷刚吃了一口,开心的说,“我吃到硬币了。”
奶奶在一旁说,“爷爷是今年的大福星。”