快乐的春节三年级作文
春节是中华民族的传统节日,我们可以放炮、吃年夜饭、看春晚、拜年等等。
在这一天,爸爸妈妈会带我去办年货。我喜欢和爸爸妈妈一起采购年货,推着购物车,在超市里选购自己喜欢的食品,一般情况,爸爸妈妈都参考我得意见。那时,我很快乐。我也喜欢和妈妈一起逛商店,今年我穿的新衣服,都是我自己选购的。我觉得自己忽然之间长大了。我更喜欢在姥姥家过年,大家围坐在一起,品尝一桌丰盛的菜肴,有说有笑,谈到高兴处还会高歌一曲,其乐融融。当新年钟声敲响时,屋外鞭炮声四起,烟花四溅。我和哥哥姐姐跟着大人们去楼外放烟花炮竹,爷爷奶奶在屋里忙着煮饺子……
哦!过年了!新的一年,新的开始,满载着祝福,满载着希望悄悄向我们走来,放飞我们的一个个梦想。