春节作文
“爆竹声中一岁除 春风送暖入屠苏”随着新年钟声敲响,我意识到了,我长大了一岁。
时间的齿轮依旧悄悄转着,整个中国沉浸在一片欢歌笑语中 所经之处,除了皑皑白雪,便是大红和金黄,每个人脸上都洋溢着阳光灿烂的笑容 新年新气象,我也要用一个崭新的我来面对新年,面对世界。
看到人们脸上的笑容,我恍恍惚惚、它们和过去零八的点点滴滴重叠起来,大雪冻不住人们的一腔热血,地震震不碎十三亿人民的爱心,无论奥运会成功与否 我们的心,都是平平凡凡的中国心。
窗外爆竹声声声不绝于耳、屋内 、电视机上上演着精彩绝伦的春节晚会 一切都是那样熟悉。望着熟悉的一切 我暗下决心, 从新学期开始 我要加倍努力 勤奋学习新知识,立志成为栋梁材。我要看到父母同学为我露出骄傲欣慰的笑容。
就在新年的伊始 我耳畔满满都是新年的祝福声:“祝你新年快乐 祝你牛年更牛, 祝你在新的一年里身体健康 万事如意……从祝福短信到拜年礼品 从烤鸭烤鱼到鲜花水果一切充斥着年的味道。
我幻想过 我曾幻想我到了太空 看到了地球 披着蓝纱的地球下面 在一粒粒小小的板块中 我看到了丝丝缕缕的红 那么夺目 那么绚丽……我还幻想着我走遍世界 看到世界各国的过年习俗……我长大了 长大了无比珍贵的一岁,三百六十天 三百六十个里程碑。从新年钟声敲响的那一刻,过去所有的一切全部给它刷上雪白的色彩,从现在开始走到新的起跑线,走向新的一年。