春节的的作文
我家乡在绥阳,绥阳是一个比较热闹小镇。在民间传统节日中,最热闹也就是春节了。
春节也叫做过年。一年一度春节大家都很重视,各家各户都在春节前半月就忙着筹办年货。卖对联、鞭炮、食品人都会大赚一笔。
到了除夕中午,各家各户都贴上了红红对联与各式各样福字。远方亲人都要赶回来吃团年饭,到了晚上八点,大家都围在一起看联欢晚会。当新年钟声敲响时,大家坐在一起吃饺子,饺子中包上钱,如果有人吃到了钱,就象征着一年财源滚滚。
到大年初一早晨,家家户户男女老少都穿上了漂漂亮亮新衣服。在震耳欲聋爆竹声中,拜年开始了。小孩们给大人恭喜,大人忙着给小孩掏红包。在这天小孩可发了大财。朋友互相访问,亲戚往来也是春节主要活动。从初二到元宵节期间,大街小巷男女老少三五成群,拿着礼物去串亲访友,谈谈过去一年生活或新一年打算。
这就是我们家乡民间风俗——春节。我喜欢家乡春节,喜欢它情趣盎然,更喜欢春节欢天喜地,因为在春节这一天,大家都可以团团圆圆一起分享快乐。