春节的的作文
在我的记忆的长河中,有许多记忆,有些记忆都已经渐渐地忘记了,但是让我记忆最深刻的一次就是“放烟花”。
记得那是在去年春节的一个晚上,晚饭时,我和弟弟迫不及待地想要出去放烟花,母亲说:“可以啊,但是你们要先吃完饭,还要收拾干净!”我和弟弟异口同声地说:“好!好!好!”母亲才放上最后一盘菜,我和弟弟就早已狼吞虎咽地吃了起来,母亲刚刚坐下,我和弟弟就早已吃完了。母亲接着说:“好吧,我这就下楼去给你们买。”我和弟弟早已迫不及待地想要放烟花了,一会的功夫,母亲一进门,我们便一把拿过烟花跑到楼上,准备开始放烟花。
我拿来一只点燃的香,弟弟一把抢过去,慢慢地把香靠近那些小烟花,我想他心里也在害怕炸到自己吧,接着弟弟点燃了一些小烟花,然后他往下一扔,只听“嘭”的一声巨响,吓得母亲魂飞魄散,弟弟也吓到了,我也像一个木头人一样站着,接着,我看到形状各异的烟花接二连三地冲向天空,它们在天空中竞相开放、争奇斗艳,真是美丽迷人那!绽放的烟花就像春天的花儿在花园里开放一样,我看到这些五彩缤纷、五颜六色的烟花真是让我如痴如醉啊!
看一下周围,大家都很快乐,我心里也像烟花一样乐开了花。