快乐的的春节作文
在新一年的大年初一开始,都是出门拜年的日子,你来我往,马路上的车辆前后相接,连绵不断。
就在大年初二那天。我们准备去姥姥家拜年,因为妈妈告诉我:“大年初一回娘家。”所以我们一大早就起来了,穿上了干干净净的衣服,就兴高采烈的出发了。我们首先到了超市,选了一些给姥姥的礼品,其中有王老吉、六个核桃,还有一些补品,最后我们就坐上了车去姥姥家。
到姥姥家时,我发现那里非常热闹,有表哥、表弟、舅舅、舅妈……共有十几人。我们一进了姥姥家,把拜年礼品都放在了同一个房间里,然后姥姥拿出了“小孩的最爱”——红包,我们看见了都迫不及待地伸出手去拿红包,红包一个接一个地发了。孩子们都开心得直蹦起来。可我的妈妈说:“红包先存到我这里吧!你自己会弄丢的。”这时我极不情愿的把钱交给了妈妈,心中还有点依依不舍的感觉。这是姥爷也走了过来,对我们慈祥地说:“姥爷这里有很多红包,谁要?”“我要。”我赶紧拿了一个大红包,还高兴地说:“祝姥爷新年快乐;身体健康万事如意;福如东海寿比南山;天天快乐……”我说完了以后,姥爷把红包发给了表哥和表弟,他们拿到红包后,也说出了祝福语。发好了红包,姥姥拿来了一些平常给客人吃的东西,其中有瓜子、梨、橘子、火龙果、香蕉、花生、苹果……我看见了这些美食,眼睛亮亮的,急忙冲上去拿了一些瓜子和花生放进口袋里。还拿了两个橘子,一块火龙果,一根香蕉……多得口袋都装不下了。不过我却很高兴,因为我有足够的食物可以出去玩了。
不一会儿,姥姥叫我们吃饭了。我看见桌上的菜非常丰盛,各种各样,有羊肉青菜烤饺子鹿肉……我心中充满了喜悦,高兴地吃起了美味佳肴来。在今天我非常开心,因为今天我不仅收到了红包,还吃到了美鲜。同时我还明白了拜年代表着新一年的开始,同时代表着把旧年的悲伤往事忘记,开始新一年的旅程,开始新的希望。