快乐的春节作文
蜡烛的快乐在于燃尽自己为他人带来光明;蜂蜜的快乐在于通过自己的辛勤劳作献给人们甘甜的蜂蜜;而我的快乐在于这亲情洋溢的春节里为父母献上我真诚的祝福。
正月初一是中国的传统节日——春节。这一天十分热闹,家家户户都放烟花、放鞭炮、包水饺,到处充满了欢乐与喜悦的气氛。
百花齐放
农历20xx年01月01日 凌晨一点。
夜空中还放着烟花,屋内欢快气氛早已淹没的鞭炮声,“呯——”一声震耳欲聋的烟花声。由于好奇心的驱使,我们走出了房间,“乓——”的一声,我不由自主的抬起头,烟花散开宛如流星雨纷纷落下,由红变绿,由明变暗,像天女散花一般。“咚——”这一个更漂亮,炸开后,零星的圆点组成了一个大笑脸,它好像还对我点头微笑呢!后来由黄变蓝纷纷落下,还有的像珍珠,闪闪发光;像细雨,紧密相连,朵朵烟花竞相开放,争奇斗艳。
和气生财
农历20xx年01月01日 凌晨三点。
我们开始动手包饺子了,妈妈拿出早已准备好的面和馅。围在一起,分工合作,我熟练的拿起一块饺子皮,用筷子夹了一些馅,小心的放在饺子皮上,对折一下,两手一捏。一个圆鼓鼓的饺子便出来了。不一会儿,我们便全包完了,妈妈拿出了两粒花生和一枚亮的耀眼的一元钱,分别包了起来,成了两个特殊的饺子。原来,花生就代表了“生”,那枚亮闪闪硬币代表了“财”,花生加硬币不就是“和气生财”吗?
举杯同乐
农历20xx年01月01日 凌晨五点。
饺子出锅了,我给每人各盛了一碗,爸爸拿出两瓶葡萄酒来,要和我们一醉方休。爸爸说完,我便怕了,上次喝完酒,我整整睡了一上午。我从身后拿出两瓶雪碧,我说:“来吧!”爸爸拿着杯子和我碰了一下,说:“祝你学习更好。”我也拿起杯子和爸爸、妈妈、妹妹碰了一下说:“祝爸爸妈妈新春愉快,万事如意,妹妹越长越漂亮。”不知过了多长时间,朦胧间听到爸爸妈妈去拜年了。
其实,一个人的一生中最快乐的事,莫过于每天和亲人们平平安安,健健康康地一起生活。