在国庆九天长假里,我感受到了浓郁的快乐气氛。就连我自己都被感染了。金秋十月的自然特别美。路边朵朵的小野菊向我微笑,它动了动手指,摆了摆脑袋。像是一个活泼可爱的小女孩,幸福的和我一起玩耍、嘻戏。一旁的小树仿佛吃醋了,风一打哈欠,它们就用它细长的秀发拍打我的脑袋,他正在和小野菊争宠呢!美丽的紫薇花落下来,像一只只粉蝴蝶在空中飞舞,远看又像一个个小仙女,随风来到了人间。紫薇花香味浓郁,令人喜爱。国庆人民更加忙碌。有的人手举着红旗,在为国庆呐喊,为国庆而助威,喊出心中的梦想。有的人去旅行,在不同的国度留下自己的足迹,记录下自己的国庆。
有的人去纪念毛泽东主席及革命先辈们,去看看他们那时候的经历,连着人承载着骄傲,在庄严的国旗下,默默许下愿望,来表达对祖国的热爱和希望。国庆,祖国母亲六十九岁的生日,在这庄严的时刻,我用快乐、骄傲以及稍带哀伤的心情去迎接着,去感受着。今后的我,一定会和祖国一起成长,一起快乐。