小学生国庆节作文
今国庆节假期,我和爸爸、妈妈、舅舅、大姨还有两个表哥一起去看望老姥姥。我的老姥姥93岁了,精神很好,就是背已经驼了,而且耳朵也有点聋,妈妈要大声说话她才能听见。
老姥姥家住在山上,山上有各种各样的树,有泉水,很好看。院子里有两只白色的小羊,我兴奋地摘了一些树叶去喂羊,以前只能在动物园里喂羊,现在可以尽情的喂,真开心!我喂一只羊的时候,另一只咩咩地叫,吓了我一跳。我喂了好多树叶和草,可小羊好像总吃不够的样子。院子外面有一群鸡,这里的鸡还会飞,能飞到树上,爸爸和舅舅想抓一只鸡,又追又赶,鸡跑得很快,怎么也抓不到,很可惜。院子外有几棵山楂树,结满了红红的山楂果,好漂亮啊!我爬到树上去摘山楂,摘了好多。还有一棵柿子树,结满了金黄色的柿子,象小灯笼一样挂在树上。
这天刚好是重阳节,我们大家都祝老姥姥健康长寿。
回家的路上,表哥们和我到田地里摘了一堆玉米棒,挖了几个地瓜,又摘了一些小山枣。
这个国庆节我过得非常快乐。