小学生国庆节作文
国庆长假发生了许多有趣的事,最有意思的就要属钓鱼了。
那天,我们去外婆家玩,听说旁边的池塘里有良多鱼,我兴奋极了,缠着爸爸带我去钓鱼,爸爸无可奈何只好允许我了。我们来到池塘边,看见池塘的周围冒起了许多小气泡,爸爸说这就表示这里有良多鱼呢。于是爸爸拿出锄头去给我们挖蚯蚓,不一会就挖来两条,我们立马开始钓了。
我们把鱼钩扔出去,然后就是耐心等待了,我目不转睛地盯着我的鱼线。忽然,鱼线往下拉了一下,有鱼“光顾”了!我猛地拉上来,可惜仍是迟了,鱼饵被吃了半条,但什么鱼没钓上来,气死我了。但我仍是要耐心地接着钓,不一会儿,鱼线又动了,我立马以迅雷不及掩耳之势拉上来,可谁知用力过度,这鱼不但没有飞到岸上,反而掉回后面泊岸的水沟里,我见状气急败坏!要不是有爸爸劝阻,也许我会马上把塘水抽干来个“大丰收”的!接下来几回,不是没钓上来,就是掉回塘里,不外失败乃成功之母,我慢慢地总结了经验,调整了力度和速度,终于钓上来5条,大小各异,盘点“鱼数”之后,我就高兴奋兴地回家了。
这次钓鱼让我知道做什么事情都要有耐心,不然最后一定是以失败告终的。