小学生国庆节作文
一年一度的国庆节到了,我怀着激动的心情来到了外婆家,一进门,弟弟就和外婆出来欢迎我们,我们有说有笑的进了屋,弟弟和我来到院子里,他拿出他的悠悠球,我们开心的玩耍着。
过了一会,外婆和妈妈开始为我们准备午饭,我和弟弟也加入到他们的队伍里,弟弟抱来一捆柴火,我砍柴,从小到大,我还没有砍过柴呢,所以,我怀着好奇的心情拿起斧头,在木墩上放了一些柴,然后紧抓着斧头左砍又砍,只见柴被我砍得大的大小的小,大家都笑我不会砍柴,我羞红了脸,低着头走进了屋子,这时,妈妈叫我帮忙切菜,我终于可以露两手了,我熟练的切完菜后,又开始炒菜,忙得不可开交,炒菜对我来说有些难度,所以我叫妈妈做我的助手,我说拿什么妈妈就拿什么,我们配合的非常默契,一盘香喷喷的菜完成了,然后,我又开始做稀饭,在妈妈的指导下,我顺利地把稀饭做好了,,我把自己炒的菜端上桌,大家都夸我的菜很好吃,我心里美滋滋的。
虽然这次的国庆节我很辛苦,但是,从中我体会到了劳动的乐趣,所以,我很开心。