小学生我的国庆节作文
哈哈哈……,盼望已久的国庆小长假终于还是到来了,抑制不住这内心的激动,我竟然在老师宣布下课之前笑出了声,引起了全班的哄堂大笑,丢死个人了! 知道我为什么这么盼望着国庆吗?不仅因为是祖国母亲的生日,更因为爸爸答应我,要在小长假里带我去钓鱼。 国庆节当天我们一大早就到了湖边准备钓鱼啦!
河边的景色真好呀!看!一棵棵大树屹立在小河边,就仿佛是那一棵棵高大的巨人守卫着自己的家园。有的小鸟在枝头欢快地唱着歌,有的小鸟在电线上和伙伴聊天,它们交头接耳,多可爱呀!还有的小鸟飞起来,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈荡漾开去……
吃过饭,我迫不及待地拉拉着爸爸来到河边。我们先选好位置,爸爸再拿出鱼竿,然后把蚯蚓钩在钩子上,最后用力一甩,鱼线带着响声划破水面,沉入水底。我两眼紧盯着鱼浮,激动的心里怦怦直跳。过了一会儿,我看见鱼浮在动,爸爸说:“好像有鱼了,快拉!”我赶紧一拉,果然有一条鱼,可是只有粉笔那么长,爸爸开玩笑地说:“好大一条鱼啊!”我不服气的说:“哼,我一定会钓到大鱼的!”我又充满信心地把鱼线扔入水中,我见鱼浮不竖起来,便想重扔一次,我拉出鱼线,发现已经有一条十几公分的大鱼上钩了,我高兴地大叫起来:“爸爸,快来帮我拉,鱼上钩了!”爸爸放下手中的鱼竿,连忙帮我把鱼拉了上来,爸爸说:“嘿!还真不能小看你。”“那当然啦!”我说完又兴致勃勃地去钓鱼了……
时间过的可真快啊,不知不觉一个下午已经过去了,傍晚,我和爸爸带着“战利品”满载而归!之后的几天里我天天跟着爸爸去钓鱼,我真怀疑鱼会不会都被我们钓光啦,哈哈哈。这真是一个令人难忘且愉快的国庆节。