国庆节优秀作文
今天是国庆节,我跟大姨一家回老家去看表哥的奶奶。
经过一个多小时的颠簸,终于到家了。我迫不及待的跳下车,突然看到院子里有一个东西在跑,我追上去一看,原来是一只母鸡。我眼珠一转,想到了一个好主意——追母鸡。我开始追着它满院的跑,突然它不跑了,看着它慢悠悠地走进鸡棚,我也赶紧过去看看它到底要耍什么“花招”。仔细一看,原来那只母鸡被我追的下了一个蛋,我高兴的拍手说:“母鸡下蛋咯!母鸡下蛋咯!"站在一旁的奶奶笑着说:“今天中午我就把它煎给你吃,好不好?”“噢耶!”我高兴的叫了起来。“圆圆,快过来!”这时听到表哥在叫我,不知道他在搞什么“名堂”,我好奇的跑了过去,表哥神秘的问我:“想不想吃烤红薯?”“嗯嗯!”我的头点的像捣蒜的一样……我们说干就干,先找来几块砖头,垒成一个长方形,中间留了个出口,我去楼上挑了几个个大的红薯,架在砖块之间。表哥从出口往里塞了些柴禾点着火,我就不停的用扇子扇火,表哥不断的往里面添柴禾,呛的我头晕眼花的,但是为了香喷喷的烤红薯,我还是闭着眼睛使劲的扇。不一会,红薯就烤好了,我们吃着又香又甜的烤红薯,那个高兴劲就别提啦,毕竟这是我们自己烤的红薯啊……
表哥还带我去了小河边,捉小鱼,抓螃蟹,还捡了一堆形态各异的鹅卵石呢!