黑暗中的一盏明灯,它照亮我们求知的道路,那就是理想。理想指引我们去向,因为它让我们为它而奋斗。只要我们奋斗了,就可能实现这个理想,哪怕没有成功,我们也不会后悔,因为我们至少努力过。到达这个理想的终点时,你会发现你就算没有成功,你的努力也会使黑暗变成光明!让你觉得受益匪浅!只有放飞理想你就不会惭愧。请放飞理想!
我喜欢听一种笑声,这种笑声是中华民族一起发出的,这种笑声是爽朗的,这种笑声是热情的,这种笑声是传统的;这种笑声是自豪、骄傲的,为祖国欣喜不已!
我们只是青少年,虽然谈不上国家,但是总谈得校园吧?我的梦想是:建设好校园,希望每个人好好学习,发展校园,让我们学校更美丽,更灿烂,更富有哲理,更伟大。让其他学校为我们鼓掌!只有花团锦簇才能使校园之花处处点缀我们的校园!为理想而奋斗,为自己而奋斗,为国家而奋斗!同学们,请放飞理想。
老师常说梦想是人一生中必不可少的配方。一锅美味的佳肴中,配方缺一不可。比如一碗清蒸蛋,它如果失去了最重要的一个配方——蛋,他就失去了它清蒸蛋这个名字的含义。如果我们人失去了理想这个“配方”,就失去了我们读书做人的意义。只有我们有了理想,并努力去实现,就会理会读书做人的意义,理会一个真理!——理会“努力”!
每一个名人都有理想,比如“杂交水稻之父”——袁隆平的梦想是“杂交水稻”推向世界,多养活一亿多人。”李时珍的梦想是“试药,救人”。所以他用这个理想成就了努力,写出了《本草纲木》……许多事列告诉我们理想的重要性,只有理想才能让你有目标,短暂目标,长远目标……
每个“学生”都有一个共同的梦想——成才、有用。只有人人都抱有这个梦想,我们自己的家,学校,祖国将会被点缀的炫烂多彩!人民将为我们自豪,我们将为我们自己而自豪!放飞梦想,放飞中国梦!