八天假还是迷迷糊糊的过去了,说实话,到现在我都不知道今天是星期几,一直提心吊胆怕自己记错开学日期。
假期里做过唯一一件有价值的事就是看完了《天龙八部》的央视版,当然这个“有价值”在一些人眼里好像不太对,毕竟看电视怎么看起来也像是有些不务正业,不过我还真的就喜欢这些不务正业的事情,由此可证我果然是个不务正业的人。
呵呵,开玩笑。不过自己确实很喜欢天龙八部,每一个人物都很鲜活而且有特色,大英雄本色的萧峰,善良的花花公子段誉,纯真但运气好到家的的小和尚虚竹,性格不同,生活经历不同,却巧妙的糅合到了一起,还成了三个兄弟。善恶终有报,每个人都有自己最终的归宿。不过还是希望看一下原著。只能期待月考后有机会了。
和同学约了去绿色庄园玩,划船,走障碍桥,还郁闷的被恶作剧弄湿了鞋子,去整别人却被识破了,是自己真的太没防备心理了吗?不过当天的运气确实不好,走水上铁索桥被弄湿了鞋子,玩打枪认错了枪数多交了钱,攀爬还把腿陷到了缝隙里险些摔下去,就连打牌都一局没有赢,最后晚上还没有车回家了,只有让老爸来接我,我都想把这一天涂成黑色以后禁止出门了……可是庆幸的是,怀着反正已经这么狼狈了更狼狈些也没什么了的心理,我玩的还是很开心。
每天最幸福的一件事就是睡懒觉,在学校不能做的事趁放假就要做得够。睡的并不算晚,只是不知道为什么每天都累得不行,一躺上床就直接睡到第二天天大亮,懒洋洋的缩在被窝里动都不愿意动。床是世界上最神奇的地方,一躺到床上就什么力气都被吸走了,我当然不是为自己找借口。
每次都要提的一件事是弹吉他,指尖已经磨出了茧子居然怎么练吉他都不会疼了,索性把休息时间就当成练吉他的时间,自己很喜欢抱着一个吉他的感觉啊,其实和抱着抱枕是一样的,至少我是这么觉得的……可丢人的是练了一个假期都没有把老师给的谱子练会,当然客观的说是老师除了节奏什么都没有教,可不太客观的说就是我连节奏都没有搞太懂(我也觉得很丢人),五月天的《倔强》,应该说主要就是节奏没有弄懂,还有就是被大横按折腾疯了。关于吉他知识,也不多说了。
关于吉他有一个遗憾,就是自己想买一个尤克里里,又称四弦琴的夏威夷小吉他,只有五六十厘米,是另一种的吉他,可能妈妈怕我同时练两个两个都练不好,就推到了期中考试后……不过这也是一种动力,我总是用这种实际的东西激励自己。
说起来这个假期还是很充实的,除了习惯性的没有怎么学习。和同学一起玩了也和父母出去玩过,看过动漫也看过电视剧,每天练习吉他,每天看书,也每天睡懒觉,只是这样的生活,在假期休息就好,真要总是这样,自己也会觉得没有意义了。
所以还是赶快打起精神,还好不算太晚,去迎接这一次的月考吧!