国庆节的作文
今天是国庆节,我和妈妈在姥姥家吃午饭。午饭过后,姥姥对我说:“XX,今天下午和姥姥去植物园吧,给你看样好东西!”“什么好东西呀?”我很好奇,可是姥姥一脸神秘的样子,怎么也 不说。
下午,我如约和姥姥去植物园散步。今天早上下了一场短暂的小雨,植物园里焕然一新,呼吸着雨后带着花草香气的空气,真是令人心旷神怡。可是姥姥到底要给我看什么好东西呀?这时姥姥走到 一棵树下,“来,你看这是什么?”我凑上去一看,呀!是蘑菇!这些蘑菇长在树根上,一大朵一大朵地挤在一起,雪白雪白的,水灵灵胖乎乎的,真惹人喜爱!
我迫不及待地和姥姥摘起了蘑菇。我弯腰蹲下,把袖子挽得高高的,一副要大干一场的样子。开始摘了,我小心翼翼地把手伸向一朵又白又胖的大蘑菇,本想捏住它的杆子把它拔出来,可是没想到 这蘑菇的杆子脆的很,“啪嚓”一声就让我给拔断了。我悻悻地拿起这朵受伤的蘑菇,轻轻地摸了摸它胖胖的脑袋,姥姥在一旁看着咯咯直笑。有了这一次的教训,我有了经验。这下我小心地捏住蘑菇 的根部,微微一用力,竟然完完整整的将它拔了出来,根上还带着些潮湿的泥土呢!我高兴极了,接着拔第三朵,第四朵……一颗颗白嫩白嫩的蘑菇,被我们放进了袋子里,遇到一大簇长在一起的,我 就干脆一把全拔下来,“砰”的一声闷响,大簇大簇的蘑菇就到手啦!这样下来,袋子里的蘑菇越来越多,直到装不下了,我才恋恋不舍地停了手。
回到家里,我和姥姥把这些新鲜的蘑菇洗干净,一个一个的放在桌子上。我看着它们,越看越喜欢,好像它们会说话似的……我早听妈妈讲过她小时候经常领着二舅去采蘑菇,能采一大袋子呢,我 听着就手痒痒,可是现在,到处是楼房,花园,广场,那还见得到野生蘑菇呢?更别说采蘑菇的小孩子了。因此我把采蘑菇当成稀奇事,把自己采来的蘑菇当成宝,我也终于圆了采蘑菇的梦了。
这个国庆节我和姥姥去采了蘑菇,这是我第一次见到并采摘了野生的蘑菇,因此这是我最难忘的国庆节!