国庆节的作文
今天是国庆节,爸爸妈妈带我去南山公园玩。
到了公园,当我在看大白鹅时遇到了我的同学戴伟东,我们一起玩儿,然后我们一起去烧烤吃野餐。我们还看到了孔雀,孔雀开屏可漂亮了,孔雀展开的尾巴像一把五彩洒金的大扇子。然后,我们在池塘边,荷花和金鱼可真美!我不禁想起了那首诗:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东。”后来我们又爬到了山顶,看见了树木雕刻的十二生肖,我还和我的属相龙合了影呢!接着我们又到了游乐场,我们还划船的,玩得可高兴了!
玩了整整一天真累啊!虽然很累,但让长了很多见识,也感觉到了大自然的美。我非常喜欢外面的风景,以后我还要经常出来感受一下大自然,呼吸一下新鲜空气。今天玩的真痛快,我和爸爸妈妈高高兴兴地回家了。