国庆节作文400字
告别9月,迎接十一。没错国庆节终于到了。更令人惊喜的是这次国庆节和中秋节连起来,共放8天假,这是很难得。
国庆节当天全国的大部份高速公路免收收所有费用。因此,大批游客都蜂拥而致的涌进各地的旅游景点看风景。
虽然表面上是“看风景”,但你一看新闻就会吓一大跳,各地的景点几乎都塞满人了,水泄不通呀!这种时刻真叫人感到无奈,看人还是看风景高价买票就是为了这些?只要人进去了出来就难了。害的人们直喊:“退票,退票。”虽然如此,但相关人员没有做任何表态。这可真是个灾难呀!
中秋节那天,在某个海滩上有许多人在赏月,赏月本身就是一个美好的事。可在第二天早上,在这个海滩上居然冒出了50多吨垃圾,每个角都不会找不到垃圾,让人看了就想吐。赏月“赏”出了这堆垃圾。路上,还会时不时的看见过往的车辆随便扔垃圾。他们既然有轿车开,一定不会缺少教养,但他们还是干出了这么缺德的事,真为他们感到可悲。
旅游景点满人,相关人员不出警示语,让这些景点被围得水泄不通;海滩赏月,过一天竟有50多吨垃圾,严重污染环境;开轿车的人到处乱扔垃圾。这些有形的“灾祸”也许就一两天可以弥补,但是人们的道德教养等败坏可是几十年才有可能挽回了。国庆连中秋虽难得,人得品质更难得。