国庆节作文400字
国庆节是一个全中国人民一起庆祝的节日,中国什么最多,人啊!所以,每年国庆节最厉害的估计就是人山人海了吧,今年当然也是和往年一样。
放假第一天,爸爸和我准备回合江度假,不料,一进车站,却看见一幅十分壮观的景象:车站里,一波又一波的人乱糟糟的围在一起,像一群蜜蜂,黑压压的一片。天哪!这样的车站,想要上车,不知还要等多久啊!我和爸爸飞速挤入买票的队伍,开始漫长的等待。在一番漫长的等待后,我们终于买到了票,紧接着又加入了等车的长龙。在无聊的过程中,我竟把手机上的各种游戏玩了个遍。在两个小时后,我们终于踏上了通往合江的客车。
原本妈妈是打算在国庆节这个黄金旅游时期带我们全家人好好出去玩一次的,但是因为想起上次国庆节的各种报道,又打消了出去旅游的念头。其实呀,这真是一个很明智的选择,。这不,没出几天,各大媒体就开始疯狂的报道:什么什么景区又人数爆满了呀,什么地方的人上山容易下山难呀,什么半山腰搭个帐篷也要付钱呀……哈哈!还好我们没去。
国庆期间的商场也是人满为患。商场为了招揽顾客,使出了浑身解数,把打折、抽奖、赠送礼品等招数都用上了。被吸引住的顾客疯狂地抢着,妈妈也“大出血”,一个下午就花了3000多元。
国庆节给我留下了深刻的印象,那就是两个字——拥挤。