国庆节的作文400字
在国庆节那天,我和爸爸去了包头。在那里,我遇见了好多亲人。
中午,六姑父请客吃饭,不一会儿,桌子上就摆满了大鱼大肉。我一口气吃了好多呢!接着就是出去玩了,爸爸给我分配了哥哥、姐夫两名“保镖”,姐姐一名“玩家”,我们约好去公园游乐园玩,于是便上路了。
到了游乐园,我一看,哇,好多玩的啊!看的我眼花缭乱!我玩玩这个,玩玩那个,每个都特别好玩。其中最有趣的是“镜宫”,我们一开始以为那里面是哈哈镜,可进去后才知道那里面根本不是哈哈镜,而是透明的玻璃,一走不对就会把头碰到!我不敢走了,可哥哥却满不在乎地说到:“有什么好怕的,看我的吧!”说着便大摇大摆地走了起来。
可刚走了几步,就听见“砰”的一声,额头上“长”出了个大包!哥哥呲牙咧嘴地双手捂着头蹲在了地上,姐姐笑着说:“活该,再让你逞能,不跳了吧!”哥哥赶紧狡辩说:“对不起,出师不利,出师不利!哈哈!”然后又走了起来,谁知刚走了几步,又被碰了!结果这次头上青了一片!我们笑的前仰后合,捂着肚子直不起腰来,他却说:“不要笑,有本事你们也走啊!”我们不去理他,开始找出口,哥哥也开始小心翼翼地找出口了。
一会儿,我们终于走出去了,我叹着气说:“终于脱离“险境”了!”姐姐一看手表,已经5点多了,要回去了。
回到大爹家,爸爸问我们都怎么了,头上又是青紫又是包的?我们说没什么,便开心地笑了。
这个国庆节使我终生难忘!