国庆节的作文600字
我们又迎来了一个盛大的、举国欢庆的节日——国庆节。祖国妈妈已经68岁了,在这里我祝祖国妈妈生日快乐,今年国庆节对我来说与往年不同,以前我每次都在家看着欢庆祖国的舞会,今年我要走上大街,看看别人是怎样喜迎国庆的。
我和爸爸妈妈先来到了拱宸桥后面的文化一条街,街上彩旗飘飘,每家店铺的门前都挂着飘扬的五星红旗,显得喜气洋洋,光看着就高兴!一些书店精明的店主借着国庆节打折促销,使市民能买到便宜的书籍,学习知识,店主也可以赚钱,这真是一个一举多得的好主意。还有一些书店还把一些关于建国的一些书籍放在了离门最近的书柜上,这样我们一进门最先看到的就是一整片红色,而且这些书籍还免费让市民阅读······看着这些丰富的活动不竟使我联想起革命英雄的光辉伟业,也让我想起了曾经用生命保护杭州的杭州三杰:岳飞、于谦、和张苍水······
我们接着又去坐了运河上的游船,那条船很仿古,看上去十分典雅,是木质船。棕色木质船,船尾插着一面五星红旗,看上去十分喜庆,鲜红的红旗在空中飘动,显得特别耀眼。看着小船在河上溅起浪花,瞧着红旗在风中随风飘动,我的心中不竟感叹起来:杭州,这座风景如画的城市是来之不易的。先辈们挥洒了多少汗水才换的!我们长大也要去守护这杭州!为杭州的建设出一份力!
通过这次去运河一行,它给我上了生动的一课。一路上我不仅从街上体会到国庆的那种喜气洋洋的气氛,我也从船上领略到人们欢度国庆的兴奋。我对这一行的映像非常的深刻。