国庆节作文
前两天,我们学了一篇课文,叫《爬山虎的脚》,今天,我嚷着叫妈妈带我去看三国城那儿的爬山虎的脚。妈妈说不过我,就答应了。
天下着蒙蒙细雨,我和妈妈打着雨伞,骑着自行车,去了三国城那儿。在墙角处,映入眼帘的就是一族族的爬山虎·,和叶圣陶爷爷说的一模一样,没有重叠起来的,不留一点儿空隙。我仔细地找爬山虎的脚,“怎么找不到呀”?我自言自语的说着。但是,我并没放弃,而是更加努力地寻找,终于在茎上叶柄的地方的反面找到爬山虎的脚,我拽里拽,还真粘的紧啊!……
这一次国庆长假让我见识了不少事,有高兴的的事,有让我永远难忘的事,有有趣的事,让我长了不少知识。我要发奋努力,多学知识,将来走入社会要做一个对社会有贡献的人。
你看,我的这个国庆节过得有意义吧!!