国庆见闻作文
___坐摩天轮
国庆节下午,天气晴朗是一个适合出去游玩的好天气,爸爸妈妈决定带我去坐摩天轮,国庆见闻___坐摩天轮作文。
我们在离新贺龙体育文化中心很远的地方就看见了亚洲第一的摩天轮。随着距离越来越近,摩天轮也变得越来越高大。当我站在摩天轮下面时,心里有说不出的高兴。抬头仰望摩天轮,它高120米,直径99米,由60个座仓组成,每个座仓可以容纳6个人观光。观光一圈需要20分钟的时间。每个座仓都配备了背景音响和冷暖空调。夜晚的摩天轮能散发出60多重不同的组合霓虹灯,把美丽星城的夜晚点缀得更加绚丽,小学五年级作文《国庆见闻___坐摩天轮作文》。
坐上摩天轮,仓门过了一条黄线就会自动关闭。空调和背景音响也会自动开启。随着座仓的不断升高,地上的人车和其它物体都渐渐变小。升到最高点时,人就变成了蚂蚁,车也变得象小乌龟一样。远远望去,可以看到一栋栋的高楼,一排排的现代化建筑。我好象不是处在长沙,而是在香港或者国外观光旅游。向下看,贺龙体育场内一排排五颜六色的椅子和圆形的跑道都变的很渺小了。最耀眼的是体育场傍边的一面由几万个易拉罐拼成的五星红旗。它用易拉罐的数量还创造了吉尼斯记录呢。
不知不觉,摩天轮已经在向地面靠近,人车和其它物体也慢慢的变大还原。当座仓靠到一条红色的线时,仓们就会自动打开,我们从容的回到地面。
在回家的路上,我还在回想在摩天轮上的感觉。我惊叹长沙的美丽,惊叹设计和建设它的师傅们的匠心。