国庆见闻作文
今天下午,我和妹妹准备去玩。走到楼下时看见三个小学生,大概是三年级的。她们把信箱打开,把里面的信封全部拿出来,然后关上信箱门。
我原本以为她们是要拿属于自己的信件。没想到,她们把手中的信封拆开把里面的卡拿出来,把信封扔在地上。我看了一下被她们扔掉的信封,上面写着“大润发有限公司”,里面还有一张广告纸。我知道,大润发是百货商场,而且信封上还标明贵宾卡。我猜想:这一定是人家订的东西,如果订货人接不到卡,会有多着急呀!
想到这里,我便拉着妹妹跑向那三个小学生。我对她们说:“你们不能拿走这些东西!”她们其中一个人说:“为什么不可以,这是你家的吗?”我看书上说,不经过人家同意就私自看信的,是侵犯隐私权的。所以我说:“这不是我家的,但也不是你家的,你不能拿。你想想,如果你是那个丢信人,你接不到信,你的心情会怎样。再说了,你这样已经触犯了国家法律,只是你年龄小而已。你们快点把信件放回信封,再送回信箱。”她们似乎有些不相信我的话:“真的吗?”我认真的点点头,说:“真的。”“我们知道错了,我们这就去把信放回信箱。这样的错误,我们以后不会再犯了。”说着就跑去送信了。
看着她们的背影,我和妹妹会心的笑了。抬头看了一下天空,觉得今天的阳光格外明媚。
十一国庆见闻优秀作文(四)
今天是祖国妈妈58周岁的生日,全县组织了各种游园庆祝活动。清早我就蹬着自行车到少年宫参加“庆国庆儿童书法大赛”。下午跟着爸爸妈妈参加游园活动。尽管已玩了一天可是最企盼的还是今晚的焰火晚会。
夜幕渐渐地降临了,“轰隆隆”几声巨响节日的礼花升起来也了。人们欢呼着跳跃着。我和妹妹也情不自禁地高喊:“放花了放花了!”
一串串闪光发亮的火球疾速飞腾,眨眼间在空中绽开了无数朵大花,把天空映得红彤彤,把大地照得亮堂堂。朵朵磊花消失以后半空中悬挂许多盏小鸟灯小鸟灯放射着黄、红、绿三种光彩缓缓地飘动着好像有人提着它们在空中行走。我忙问爸爸这是怎么回事。爸爸说:“灯笼上有降落伞它是乘着降落伞在空中遨游的。”我又惊又喜拍手称赞着:“小灯笼真漂亮比星星还美!”
“呼”五颜六色的“连珠花”在空中开放了。空中传出一阵阵悦耳的声音。好像百鸟在为欢乐的节日高唱赞美的歌。
接着“葡萄满园”飞上了高空。一串串晶莹透亮的“葡萄”把天空、地下都染成了淡紫色。妹子兴冲冲地伸出小手仿佛要去接那串串最水灵的“葡萄”我和爸爸都有哈哈大笑起来。
礼花在空中竞相开放:“红牡丹”繁花似锦“金菊”金光灿烂“春风杨柳”绿叶莹莹……节日的夜空简直像个大花园。
焰火晚会把今天的庆祝活动推向高潮。人们欣赏着千姿百态的礼花,歌颂着祖国的繁荣昌盛。