我是十月一日出生的,今天是国庆节,她是祖国的生日,同时也是我的生日。国庆节到浦东看东方明珠塔是我很久以来的向往,今天我的愿望终于可以实现了。
清晨,我和奶奶乘11号地铁来到浦东陆家嘴,走在正大广场门前的环型天桥上,天桥上的行人真是人山人海,把宽敞的天桥挤的水泄不通。我从天桥上往下看去,天桥的环型墙上挂着横幅标语,上面写着“庆祝浦东改革开放20周年”的大字,道路两旁楼房门口,挂满了灯笼,插满了国旗,到处是红红火火喜气洋洋。环型桥下,是一个圆型的花坛,花坛里种着各种各样颜色的鲜花,排成了各种图案,有的像孔雀开屏、有的像骏马腾飞,最醒目的是用鲜花拼成的“浦东欢迎您”五个大字,在阳光照耀下显得分外美丽。东方明珠高高地耸立在黄埔江畔,明珠四周彩旗飘扬,真是热闹极了。
奶奶带我走进正大广场,商场里应有尽有,人们各自购买着自己需要的物品,天渐渐暗了,奶奶带我来到餐厅早早吃好晚饭,去看浦东夜景,走出商场,望眼看去满街是五彩缤纷的彩灯,东方明珠在彩灯的照耀下,显得更加壮观。我们挤在人群中慢慢地走着,欣赏着美丽的夜景,不知不觉已来到过江码头,我们乘上挂满彩灯的渡船,来到浦西外滩,浦西外滩的彩灯更是漂亮,就像走进了水晶宫一样,外滩两旁的商店在彩灯的点缀下,有的像外国的古城堡、有的像金壁辉煌的皇宫,我欣赏着浦江两岸的灯火,她预示着祖国的明天会更加光辉灿烂。