今天是我们国家成立63周年纪念日,放七天,我早盼望这一天的到来。
七天长假终于到来,大人们各自安排自己的长假生活,准备带着去旅游,有的带着孩子去乡村看望爷爷、奶奶,还有的回家帮助家里的亲人秋收……可是孩子们呢!有的被家长管得严严实实,有的安排作文、奥赛、跳舞、英语……根本没一刻休息,每天安排得满满的,学得你头晕脑胀。今年外公对我的要求出乎我的预料之外,我还以为和他们一样,参加各种补习班。可是,外公让我自由安排,确不强求。因此,我每天上午写完各种作业,晚上及下午休息。有时看电视,有时下棋,最有义意的是书画展览,使我知道我国书法,有几千年的文化历史,也参观了新市政府和文化广场,现在市政府大楼高楼万丈雄伟壮观,再加上文化广场的音乐喷泉和旧市政府相比,简直是天渊之别,新市政府可以看出抚州的大变化,大发展,还参观了抚州公园,在公园里游玩划船,享受金秋飘香的美好季节。
呀!今年的七天长假,我无句无束,自由自在安排,既学到书本上没有的知识,也感到特别兴奋和快乐。