我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进进!唱着这首带有雄壮而又气魄的《中华人民共和国国歌》,心里久久不能平息。
现在的祖国已有百年的历史:有那举世闻名的万里长城,有那名扬之外的唐诗宋词,四大发明,有那博大精深的中国汉字,历史悠久的《诗经》,《孟子》,《三字经》,《孙子兵法》现在的祖国不仅仅有灿烂的文化,还有壮丽的大好河山:譬如世界上最长的河黄河,也譬如世界上第一大高峰珠穆朗玛峰,令人惊叹的壮观长江等等。
但是,在近代中国还是腐败的:1860年10月18日,英法联军把中国的艺术瑰宝圆明园彻底毁灭,成了一片灰烬;1931年9月18日,日军侵占东北三省;1937年12月13日,日军在南京进行了大屠杀,那时候,血流成河,遍地尸体,他们杀害了多少无辜的百姓,多少无辜的同胞啊!中国从此受到重大的屈辱,多少令人愤怒啊!就在这时,我们中国儿女在危急之下挺身而出,不顾及自己的生命,抛家弃子,与敌人展开殊死搏斗!
1949年10月1日,毛主席在天安门广场举行开国大典,正式宣布中华人民共和国成立了!新中国诞生了!从此,中国人民站起来了!祖国在这几十年里,发生了翻天覆地地变化:高楼大厦,如雨后春笋般拔地而起,纵横交错的立交桥、铁路如花园般绿化,各式各样的汽车在宽阔而又平坦的马路上飞驰而过;在蔚蓝的天空中,飞机呼啸而过通讯也快捷了许多:家家户户都安装了电话,人人都有了手机,交流更加方便了。我们能有这些,都是因为那些不屈不挠、顽强奋斗在各个领域的中华子女,他们靠自己的智慧,自己的双手,砸破了东亚病夫的牌匾,让那些对中国虎视眈眈的外敌,再也不敢对我们中国发起战争,中华子女造福百姓、保护国家!
中国!就这样繁荣昌盛起来!中国!我为你骄傲,我要赞美他的美丽富饶,赞美他的雄伟壮阔,更赞美他的坚强不屈!让我们都行动起来,保护我们的家人,保护我们的家园!让我们的祖国永远雄赳赳、气昂昂地立于世界的东方!