国庆的作文
在广州,有一座小岛,像戒指上的钻石一样,嵌在广州这座城市,那就是海鸥岛。
海鸥岛不过二十平方千米,却是广州较多水果的来源地,是盛产水果的地方。那里不止是水果盛产地,还是度假的好去处呢!
在国庆假期的第三天,我们一家四口就去了海鸥岛。我们去的时候一点都不畅通,实在太多车去海鸥岛了,我们在门口等了好一会儿才得以出来。我们抵达的时候已经是下午两点半了,我们在停车场转了大半圈才找到一个车位。因为我们抵达的时候已经是下午最热的时候,所以家长们提议在车上休息一会儿,可孩子们全部抗议,闹得车上不得安宁,家长们只得下车找个有树荫的地方让孩子们玩。
我们在路上看到许多人在江边捉螃蟹,于是,我们也去捉螃蟹了。螃蟹生活在石头之间的缝隙里,是很难抓到的,可是他们经常会爬到石头上找一些吃的,这也给我们提供了机会。首先,我们要用锐利的目光去寻找螃蟹,然后用一只手拦住它,最后一步是用另一只手把它抓住,我们用这种方法抓了四只,可是有一只爬走了。
我们在草地上放风筝,在我和爸爸的合作和努力下,我们把风筝放得高高的,用了两卷风筝线。
在海鸥岛骑单车也是一件很惬意的事情,不仅可以感受风的速度,还可以欣赏沿途的风景,真是一举两得啊!
海鸥岛是一座既好玩,又漂亮的小岛!你们想来吗?