国庆作文
在这秋风送爽的十月,在这喜悦收获的季节,在这二十一世纪的第十个秋天,我们又一次迎来了一个盛大的节日——建国周年国庆,中国大地普天同庆,华夏神洲欢呼雀跃。
而在这个美满的国庆节,我去了千奇百怪的沙雕馆;游览了集世界名建筑为一体的世界之窗;观看了奇形怪状的奇石……可让我最回味无穷的是看沙雕展。
沙雕是一项集雕塑、绘画、体育、娱乐于一体的边缘艺术,其真正魅力在于以纯粹的沙和水为材料,通过艺术家的创作呈现迷人的视觉奇观,体现自然美 与艺术美的和谐统一,所以又被人俗称为“大地艺术”。平时,我只在电视上、书刊上看到有关沙雕的一些小知识和图片,可这次国庆节,我能有机会亲眼目睹沙雕 的风采,真是十分兴奋与幸运呀!
一进展览大门,那一座宏大的沙雕吸引着我。我们来到第一座沙雕展区,这座沙雕叫“法老雄风”。只见一 座古代埃及法老的沙雕人头像,左右两边立着 两座小沙雕,一座是狮身人面,法老头像做头,身躯是威严的雄狮,蹲在那里。雕刻得栩栩如生,看着,想着,我仿佛来到埃及金字塔的身旁,领略它雄伟的风采。
我们来到第二座展区,沙雕名叫“玛雅遗魂”。又是一座高大的玛雅建筑,它立在我面前就像一个巨人。整个沙雕展现着玛雅人的头像,特别让我感到新 奇的是玛雅人的头饰,那片片羽毛饰物插满了头,有的挂在耳垂;有的饰物从鼻孔中穿过;还有的甚至穿过下嘴唇,真是五花八门。玛雅人民用自己的奇异的双手和 独特的构思妆扮出自己的雄姿。这使我由衷地想到古老而文明的玛雅文化,都被艺术家用沙雕刻画得有声有色,让我增长了许多知识。
参观结束了,我依依不舍的走出大门,依依不舍的告别了国庆。
今天是我国第五十八个国庆节,我全家和我表姐一起去求水山公园玩。
我们一进到公园,就看见十二生肖的雕像有顺序地站在那里,好像在那迎接我们的到来。然后我们在那栩栩如生的生肖前照相,我们可高兴了。公园的“长城”就在十二生肖的雕像旁边。照完相后我们就向“长城”走去,到了“长城”,我们一边走,一边照相,走到一半我们都累得气喘吁吁。到最后我们还是坚持走上了山顶。在山顶上脚就感觉像踩在云层上面似的,整个人飘了起来。眼下的风景用语言真是难以形容, 欣赏完风景我们就下山去了。
到了下面,我们来到了百鸟园。看到了美丽的孔雀,它那美丽的身姿和五彩缤纷的尾巴,真是太美啦!看完孔雀来到了游乐园,这里人山人海真热闹。我们去玩了碰碰车太空漫步车,还骑了木马。我们玩得特别开心,夜幕降临了。我们只好依依不舍地回家了。
金秋十月,丹桂飘香。中华人民共和国迎来了六十一周年的华诞。祖国各地到处洋溢欢乐的气氛。
10月1日 那天,天气晴朗。蓝蓝的天上飘着几朵白云。我和爸爸、妈妈去华士姨婆家玩。刚进门,就看到了几只毛茸茸的小鸡。那嫩黄的小嘴,小而黑亮的眼睛, 真可爱啊! 我小心翼翼地从他们身边走过去,生怕踩到他们柔弱的身体。这时,哥哥从里面走出来,他说要带我去华西农业生态园摘葡萄。我坐在哥哥的车子上,一会儿就到了葡萄园。放眼望去,一串串晶莹剔透挂在葡萄树上,馋的我直流口水。哥哥带我摘了几串又大又圆的葡萄,付钱给了农场主我们就回家了。
吃完饭,爸爸就带我们去公园玩。公园里人山人海,来玩的人特别多,我和哥哥去坐了碰碰车,然后又去了钻山洞,钻来钻去,竟然迷了路。好不容易才钻了出来。最后我们一起走划船。我和爸爸、妈妈一组,哥哥和他的爸爸、妈妈一组。我们竟然超过了他们。
时间过得真快,不知不觉已经到了吃晚饭的时候。我们依依不舍地回家吃晚饭。吃完晚饭我们就回家了。今天我玩得高兴极了。