国庆作文
国庆节期间,我跟妈妈到宁波玩。妈妈大学时的同学带我们到慈溪的水寨垂钓。一同去的还有施意、陈达兼、崔潇阳和他们的妈妈。
水寨座落在人工岛的中央,四面环水。一过桥,就能看到鱼神的雕像。扔过硬币,我到309号房间准备钓鱼。
七爸给了我一根鱼杆、一包蚯蚓和一盆鱼食,妈妈向水里撒了几把鱼食,帮我在鱼钓上穿好蚯蚓,我就开始钓鱼。我手握鱼杆,安静坐在水边,耐心地等待大鱼上钩。差不多等了十多分钟,突然鱼线向下一沉,“哇,鱼儿上钩了!”我高兴得嚷起来,妈妈和我一起提鱼竿,一条大鲫鱼在鱼杆上活蹦乱跳,神气极了!妈妈从鱼杆上取下鱼,把它装进鱼篓里。接着,我又开始钓鱼,又等了20多分钟,我有点不耐烦了,一次次把鱼杆提起来,可每次都是空空如也。妈妈告诉我要耐心,说不定鱼儿正要吃呢。于是,我耐心等待,等着等者,我又有点不耐烦了,又准备提起鱼杆。咦?鱼杆怎么变沉了,我仔细一想,啊哈,肯定是鱼儿上钩了。我提起鱼杆,果然不出我所料,一条扁鱼上钩了。
今天,我一共钓了4条鱼。陈达兼钓了10条毛毛鱼,也不错。崔潇阳钓了一条鱼,还有一条跑了。施意钓了两条小鱼和一条大鱼。我的妈妈说我是钓鱼冠军,陈达兼是钓毛毛鱼冠军,我们两个都觉得很光荣。
今天,是祖国的六十一周岁生日,是一个直的庆祝的日子。
清晨,我早早起了床,准备为这一个盛大的节日做些什么?我想来想去也不知道做些什么?还是先把作业做完吧!说到做到,我立马翻开抄作业本,上个星期日的作业内容“手抄报”三字儿忽然映入我的眼帘,我的手抄报还没有完成呢!对,就做手抄报,我信心百倍自言自语道。
说干就干!我拿出书店买来的纸,认真地做了起来,我首先把手抄报的边线和格子描好,画什么呢?我思索着,“嗯”今天不就是国庆节吗?我就画首都北京的天安门吧!我先拿铅笔画天安门,再画国旗。这些我都画得全不费功夫,得心应手。我真有点感谢妈妈给我生了一双巧手,让我把祖国母亲的天安门画得那么雄伟、壮观。我又在手抄报的最后画了一个手持“祝祖国母亲生日快乐”的漂亮小姑娘和五彩缤纷的花朵,画完了一些比较难的画,我便开始画些美丽的花朵、图案来点缀手抄报,画好了图画,我便开始抄国庆手抄报的内容:国庆节的由来、快乐的国庆节等内容。
就这样,我通过制作手抄报来庆祝祖国的生日。今天,是祖国母亲的生日,也是我最快乐的一天,最后,我想祝祖国母亲节日快乐,愿她永远年轻!越来越繁荣昌盛。