国庆作文
10月1日国庆节,马路两边国旗飘扬,街上张灯结彩,人来人往,非常热闹。我趁着这几天休息,去了茶人谷、朱家尖南沙、定海公园、海山公园和象山影视城。我觉得最有趣的是去海山公园玩。
10月3日,我和妈妈、阿姨、七个小朋友一起去海山公园玩。我们来到海山公园,很远就看见广场中间喷着高高的喷泉。走近一看,许多人围着喷泉玩,我们也加入了他们的“队伍”。我们趁着没有的时候冲进去,觉得水花要喷出来时就马上跑出来,可有趣了!我和哥哥搬来一块大石头盖在水花喷出来的地方,水花可急了,没几下就把大石头冲掉了,我和哥哥成了“落汤鸡”,我和哥哥你看看我,我看看你,哈哈大笑起来。
我们又看见许多孩子在小溪边捞鱼,我们也想去捞,阿姨买来网兜,我们迫不及待地跑过去,我走近鱼群,鱼全都吓跑了。我拿着网兜在水里捞了又捞,我眼睛一亮,捞起来了几条活蹦乱跳的小鱼,我心里正高兴时,小鱼咕噜地滑下去游走了,小鱼真是狡猾狡猾的。我一条鱼也没捞到,只捞了些螺丝和水草,阿姨就送我了几条小鱼,我开心极了!
下午四点钟,我们依依不舍地离开了海山公园。这个国庆假期,给我带来了许多乐趣,我玩得可开心了!